新生児期から使えるベビーキャリアについて相談中。エルゴは首すわり前に使えないので、新しいものを検討中。エルゴアダプトとエルゴオムニブリーズ、ベビービョルンミニのどれがおすすめか迷っています。
【新生児期から使えるベビーキャリアについて】
上の子の時に買ったエルゴ(画像の物)を持ってるんですが、インサートがないと新生児期〜首すわり頃までは使えません。
首すわり後は今持ってるエルゴでもいいかなって感じなんですが、首すわり前まではインサートなしで使えるものが良くて新しく買いたいです。
エルゴアダプト、エルゴオムニブリーズ、ベビービョルンミニだったらどれがおすすめですか?
上の2つのエルゴだったら首すわり後もメインで使おうかなと思ってます。
3人目で最後の出産予定なのでお金をかけたくないのもあり、ベビービョルンミニも候補に入ってます。
みなさんならどれにしますかー❓🤔
- ななな(1歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ママ
今回オムニブリーズ購入しました☺️!結構周りも何やかんやエルゴです☺️
ななな
コメントありがとうございます✨
やっぱり安定のエルゴですよね🙌
ちなみに私、あんまりよくわかってないんですがアダプトとオムニブリーズはどのような違いがあるんでしょうか❓🤣
ママ
多分ですが、前向き抱っこが出来るかできないかと、オムニブリーズの方が最新なだけな気がします?
ななな
なるほど💡重ねて質問答えていただきありがとうございました😊