※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

大阪で1泊2日の旅行です。2日目は名古屋方面に行きたいが、北浜駅周辺のホテルからのルートや観光スポットについてアドバイスをお願いします。

大阪の方!!
愛知から大阪に一泊二日で行きます。

1日目はユニバに行くのですが2日目をどうするか迷っています。ホテルは北浜駅周辺でとりました。

できれば東の方?(名古屋)に向かう感じで回りたいのですがルートを含めどこがいいでしょうか?

りくろーおじさんの難波店と
大阪城公園or万博記念公園には行こうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

車での旅行ですか?
電車なら北浜はすごく不便です💦

大阪城公園と万博記念公園は場所と目的が全然違うので、どちらがいいかでだいぶ変わりますね。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    車でいきます🚗✨

お城か太陽の塔見たいのですがどちらがおすすめでしょうか😆?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車なら自由なのでいいですね!
    ただなぜ北浜なんだろう?とそこは引っかかりました😅

お子様がいてるかどうかもありますし、大阪城の方は城以外なにもありません💦

万博だと公園も広いし、イベントやってたり、エキスポシティ、ニフレルなど、遊び場は多いです。
    行くまでの道、現地での混雑はすごいですが。

• 9月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ユニバの近くのホテル高くてそこになりました😂

そ小1の息子と母と行く予定です✨
    そうなんですね✨万博記念公園のが子供は喜びそうですね✨

• 9月5日

りくろーは高速に乗る前に買って帰るという感じですか?
それともイートインで食べてから遊びに行くのでしょうか?

確かに子供が遊ぶなら万博の方が良さそうですが、北浜のホテル→万博→難波 となると場所がバラバラすぎますし、午前中にお土産としてチーズケーキを買ってしまうとそのあと暑い車内に置いておくのは衛生的にどうなのか…となりますし。
難波だと駐車場もないですし、万博行くなら彩都の森店の方が良いのでは?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    焼きたて食べたくてイートインするつもりでしたが…なるほどです😳それで行こうと思います✨

• 9月5日