もうすぐ5ヶ月になるのですが、みなさんお昼寝時間ってどのくらいですか?#4ヶ月#5ヶ月#お昼寝
もうすぐ5ヶ月になるのですが、みなさんお昼寝時間ってどのくらいですか?
#4ヶ月#5ヶ月#お昼寝
- Anna (1歳7ヶ月)
コメント
にじのはは
4ヶ月半の息子は、朝寝・午前寝・昼寝・午後寝・夕寝各30分から1時間ですね😂
ママリ
朝寝、昼寝、夕寝してて今昼寝してます🥺
朝と昼は1時間前後で夕は30分くらいです!
-
Anna
時間も1時間くらいで回数少なくてぐずったりしないですか?私のところは1時間弱寝れても4.5回寝ないと機嫌悪いんですよね😭
- 9月5日
はじめてのママリ
5ヶ月の息子は朝寝、昼寝2回、夕寝してます!
朝寝と昼寝は1〜2時間、夕寝は30分くらいです😊
-
Anna
1〜2時間まとまって寝てくれるの羨ましいです🥺
きっちり30か45分で起きてくるので😭- 9月5日
-
はじめてのママリ
まとまっては寝てくれるんですが、抱っこじゃないとダメなんです😭
置いたら起きちゃいます🥲
Annaさんはお布団で寝かせてますか?- 9月5日
-
Anna
抱っこのままは大変ですね💦
うまくいくときは布団で超密着トントンとおしゃぶりとシャワーの音で時間はかかるけど寝てくれます😂
それでもダメなときは抱っこなのですが抱っこからおろすといまだに背中スイッチ発動して起きます😭
出かけたりして睡眠時間が狂って夕方ぐずぐずの時にはずっと抱っこで寝かせているのですが不思議と30分経つとお目目がぱっちりと…💦- 9月5日
-
はじめてのママリ
一応抱っこしたままソファには座れるのでスマホを見たりしてボーッとできるんですけど、
一緒にお昼寝したり家事をしたりはできないんでどうにかしたいです😭
背中スイッチほんとに手強いですよね💦
抱っこでも30分で起きるのは大変ですね🥲
抱っこ紐を使われたりはしてるんですか?- 9月6日
-
Anna
お昼寝も家事もできないのは辛いですね…💦
背中スイッチ本当に手強いですね😭
抱っこ紐使ってます!じゃないと身体持たないです😭- 9月7日
-
はじめてのママリ
なんとかネントレみたいな感じでお布団で寝かせるようにしないとなぁ、、と思いつつ全然出来てません😂
抱っこ紐使ってても30分で起きちゃうんですね🥲
夜はぐっすり寝てくれるんですか?- 9月8日
-
Anna
なかなか難しいですよね💦
おきますね😭でも18〜19時ごろは疲れてるのか1時間弱寝る時もあって…その時間はそんなに寝ないでと思いながらも…😂
夜は3〜4時間ごとに起きてきますね…😭夜通し寝たことがないですね💦- 9月8日
Anna
30分から1時間で起きてしまいますよね😂うちもショートスリーパーな上になかなか寝付けないタイプでなんか一日中寝かしつけてる気がします笑笑
にじのはは
寝付かない&一日中寝かしつけはキツイですね😅
息子は、5回中2、3回はどうしても家事とか上の子のこと見てたら寝落ちしてる💦💦とかあるので😓
Anna
寝落ちしてくれるの助かりますよね😂寝落ちしたこと一度もないんですよ💦おきとけば起きとくほど機嫌悪くなる一方で😆