※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お出かけ

家族会員になる方法や退会後の家族カードの取得について、コストコ会員に関する質問です。

コストコ会員について
同一住所の場合
家族会員になりますか?

例えばですが
一人会員になっていて
家族と一緒に入店するとして
その家族が会員になりたいとき
家族カードになりますか?
家族カードではなく別で作れますか?
もともとの会員は退会予定

コメント

しらすごはん。

退会したら同一住所の人は一年カード作れないんじゃないでしたっけ😶??

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!
    一年作れないのは知っていますが
    退会前に家族が別で作って
    もともとの会員が退会するのはありなのかなと🤔

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

別でも作れると思いますが、主会員や家族会員を変更して(会費が自動引き落としならそちらも変更などする)そのまま継続して使っても良いと思います☺️

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます!
    年会費がもったいなく退会しようと思いまして😅
    その前に家族が家族カードではやち会員登録してはできるのかなぁと
    作った場合もともとの会員は同一住所だと退会もできないのかなぁと

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退会するなら新規で作りたい家族に名義の変更をして引き継ぐのは嫌なのでしょうか?
    例えば主会員A、家族カードBになっていてこの人達が退会したいけれどC( 家族会員D)が入会したいならAをC、BをDに変更することは可能です。
    ですが、変更せずに新たに加入もできたと思います。ただその場合はあーちゃんさんが期限内に退会して会費が返金されるかどうかは分からないのでコストコに問い合わせた方が確実だと思います🤔

• 9月5日