※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

求職中で、見学キャンセルしました。再申し込みは不適切でしょうか?

現在求職中です。
気になってる求人があり今日企業に応募前見学を申し込んだのですが子供がコロナになった為見学をキャンセルしました。
落ち着いて、まだ求人が残っていればまた見学申し込もうと思うのですが会社側からするとあまりよく思われないでしょうか?
しょうがない事ですが当日のキャンセルなので...

コメント

まゆ

理由あってのキャンセルなので仕方ないと思います👍
会社側からすれば、求めている人物像と近ければ採用に至るのではないかと😊

逆に当日キャンセルを重く受け止める( 現状人員少なくて急な休みは困っちゃうとか )などあればマイナスになることもあるかと思いますが、無理して出社しないで事前キャンセルを評価してくれる会社もあると思うので…求人残っていればそれも縁と思って見学申し込んで良いと思いますよ☺️

良い職場に出会えると良いですね!応援しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりました🙇‍♀️
    ありがとうございます!
    やっと自分と家族のコロナも落ち着いてきたので求人が残っていればまた見学申し込んでみようと思います😊
    久しぶりの社会復帰なので求職活動ドキドキしますが頑張ります😌

• 9月15日