コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月前に内示出ますが、1ヶ月半前くらいから噂は流れる感じです!
ままり
うちは1週間前とかに内示が来て
発令が出てから2週間で着任です😓
ほんとに毎回無理ゲーすぎて😩
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1週間前とかに内示なんですね😣💦💦
旦那のところもそんな感じらしくて今回は転勤したくて仕方ないのでそわそわしてます😂
子どもいての荷造り荷解き大変ですよね💦- 9月5日
-
ままり
転勤したいんですか?😳
私は毎回本当に憂鬱で転勤のない仕事に転職してほしいです🥺- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
今いるところが田舎で私の働いている職場も最悪な環境で実家のある県に転勤希望を1年前から出しているので転勤したいです😣🙏🙏
ままりさんのご主人の職場は転勤前の噂とかもなく急に内示ですか?- 9月5日
-
ままり
急に飛ばされることもありますし
「大阪で○○が退職した」とか
「ポストがあいたぞ」みたいな感じで雰囲気でわかる時もあります。- 9月5日
はじめてのママリ🔰
夫の会社は国内転勤は1ヶ月前、海外転勤は3ヶ月前に正式な内示が出ますが、上司からこっそり呼び出されて◯◯に異動の話が出てる、行ってもらえないか?みたいなことは正式な内示の1〜2週間前に言われることが多いです。
過去に10/1付けの異動の時は8月下旬に言われてて、4/1付けの海外赴任の時は12月半ばに言われてました。
職種によっては2週間前とかひどいとこは1週間前とかもあるみたいですね😨
ママリで知ってびっくりしました。1週間前って酷すぎます😭
はじめてのママリ🔰
噂が流れるのはいいですね🥹
旦那の会社は噂とかもないのでそわそわしてます😂😂
はじめてのママリ🔰
1ヶ月の間に家探しと引越しと引き継ぎしてって感じですね💦
全国転勤だしお客さんも多く、挨拶回りに1ヶ月はかかるので、それくらいには発表されますね!