※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょもりん
住まい

ニトリのソファーの縫い目の破れについて保証はないのでしょうか?10万円のソファーで保証も5年付いているが、縫い目の破れは保証外。修理もできないと言われた。泣き寝入りするしかないでしょうか?

【ニトリのソファーの縫い目の破れについての保証はないのでしょうか?】

ニトリで1年ほど前にソファーを買ったのですが、座面の部分に縫い目があるカウチソファーを購入しました。
最近になってその縫い目の周りの布が引っ張られて破けそうになっていることに気がつきました。
ニトリに相談したところ保証外で修理もできないと言われました。
基本的にはジャンプしてたりするとやめなさいって言ってますし日中は仕事で誰もソファーを使ってません。
10万円したソファーで保証も5年付いてると言っていたのに布の傷などは保証してもらえないそうです。
電話だけじゃ納得できずもう一度検討してくれと言ったら実際に見にきてくれることになったのですが泣き寝入りするしかないでしょうか?

ちょうど座る位置の真ん中の1番負荷がかかりそうなところに縫い目があります。
いつから敗れ始めてたのか気になり写真を見返してたら購入してから5ヶ月目ぐらいから裂け始めてます。

コメント

はじめてのママリ

私だったら納得できないです😭
調べると表面部分の劣化は不可みたいに書いてありますね💦
ただネットで革のソファだけど破れて交換した話もありましたよ!
見に来てもらってからの対応次第ではありますが、ダメ元で本社のほうにメールで写真付きで文句言います😂