※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月頃の子どもは、個人差があるものの、夜にオシッコが出なくなることがあります。週に2回ほど出ない日もありますが、暑さの影響も考えられます。朝にまとめて出ることもあります。

2歳8ヶ月頃の子どもってもう夜にオシッコ出てこなくなりますか?個人差はあると思いますが、週に2回ほど出てない日があります。暑いからというのもあるでしょうけど。朝にオムツにタポタポになるほどまとめて出ます。

コメント

RIKO♡

朝にたっぷり出ているなら寝るとき膀胱にためられるようになったんだと思います😊

ママリ🔰

うちは上の子はそのくらいの月齢のときは昼間はおむつとれてたけど夜は全く,1日も出ない日はなかったです😂
下の子は,2歳9ヶ月で昼も夜もおむつとれてびっくりしてますー😳出ない子は出ないんですね😂✨

はじめてのママリ🔰

子供は今2歳4ヶ月ですが、最近は夜中もオシッコ出ないことがほとんどになりました。朝起きてトイレに行くと大量に出ます。膀胱が発達してきてためれるようになったのだと思います。

4歳前ですがまだまだ夜間はおむつにしてます😂

しっかりためられるようになったんだと思いますよ。
兄弟ともに2歳8ヶ月の頃には夜間はオシッコ出てなかったです🙋
次男はちょうどその頃昼間のトイトレも完了したので、夜もオムツ卒業しちゃいました。

3-613&7-113

長女の時の記憶はないのですが💦

次女は、出てない時もありますし出てる時もあります。オムツに出てる量が少ないから、とトイレ座らせると多量に出ることもあります。

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
ためられるようになってきたんですかね。上の子(4歳)がまだ夜だけオムツしてて💦下の子のほうが卒業早そうです。

Yuu

もうすぐ2歳のウチの末っ子最近はもう出てない事多いですよ〜^ ^
上の子達も2歳過ぎくらいからはあまり出てなかったです。
なので、昼夜のオムツは同時にとれました!!