※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき(*´-`)
子育て・グッズ

お子さんの足の成長ペースは個人差がありますが、13センチのファーストシューズは先月でした。どのくらいまで履けるかは、お子さんの成長によるものです。

お子さんの足のサイズって、どのくらいのペースで大きくなりましたか?

うちは先月、ファーストシューズは13センチでした!

個人差はあると思いますが、どのくらいまで履けるものなのでしょうか?

コメント

だいたい3ヶ月で買い替えてますねー!

• みき(*´-`)

みき(*´-`)

コメントありがとうございます!

母が2足ぐらいサイズ違うの買ってくれると言ってるのですが、0.5センチずつ大きい物を買ってもらえば大丈夫ですかね??

• 2月17日

退会ユーザー

うちは3ヶ月に一度測りに行くと0.5センチほど大きくなるので、ぴったりだと足の成長の妨げになるので、買ったのより1センチ大きいのを買ってます!

• 2月17日
  • みき(*´-`)

みき(*´-`)

そうなんですねー\(^^)/
    ありがとうございました👌

• 2月17日
ゆぅウサ

うちは最初のファーストシューズが1歳頃で12.5㎝、次に6ヶ月後くらいに夏のサンダルで13.5㎝、今は2歳で14㎝のを履いています✨

サイズは0.5㎝ずつ大きいのにしていましたが、子どもによって成長度合いが違うので、まとめて買うより、その都度計って買った方が良いと思います😊

• みき(*´-`)

みき(*´-`)

コメントありがとうございます!

ミキハウスで、今日からシューズモニターとしてすごく安く売ってる靴があるので、それで買いたいんですよね💦
    すぐ大きくなるといっても履きやすいものを履かせたいし、、でもお金もかかるものなので😩
    とりあえず1センチぐらい大きめのものを選ぼうと思います💡

• 2月17日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

そうだったんですね💦
    それなら1㎝ずつの方が良いかもしれませんね😉

• 2月17日