※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

女の子の名前を迷っています。美織と澪莉で悩んでいます。朱莉ちゃんと姉妹っぽい澪莉の漢字は珍しいかな?イメージは?

女の子の名前の漢字を迷ってます🤔

みおりで、

美織
澪莉

わたしはもともと朱莉あかりちゃんがよかったのですが、今回はみおりになりそうです。もし次女の子を授かったとしたらあるなら朱莉ちゃんと名付けたいので澪莉のほうが朱莉と姉妹っぽいので良いかなと思うのですがあまり見ない漢字?な気がしておかしいでしょうか?また名前を見てどんなイメージがありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛いです☺️✨
澪莉ちゃん、どちらも普通に読める組み合わせですし
姉妹っぽいといいですね🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!次があるかわからないですがなんとなく夢を残したくて🥺

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

どっちも女の子らしくてかわいいと思います!見ない漢字とも思わないので、おかしくないです🙆‍♀️

個人的には「織」という漢字は素敵だけど画数が多いので、別の候補があるなら避けます。

• ママリ

ママリ

画数多いですよね😂長男も画数多くしちゃって書類が大変だなと思ってましたw

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

どちらの漢字も素敵です😊
美織ちゃんは可愛らしいイメージで、澪莉ちゃんはクールビューティー系なイメージです✨

• ママリ

ママリ

どちらかというと澪莉は綺麗な響きですよね🤔秋産まれなのに爽やかすぎかなと思ったり🤔考えすぎですね😂

• 9月5日
みぃ

澪莉ちゃんに一票です😊
うちの子も織の字は習字で飛び出るよって言われて避けました🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!習字は考えてなかったけど確かにそうですね😂

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

澪も莉も、近年は女の子の名前でよく使われるので珍しい字だとは思わなかったです😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊自信がもてました!

• 9月5日
亜姫

子供ではなくて恐縮ですが、私自身がみおりです…(笑)
実織と書きます。

美織も澪莉もどちらも素敵だと思います!
字の並びが、美織は一般的で、澪莉は珍しいなと感じます。
(昔から今でも、時々美織と書き間違えられます)
どの漢字も全て人名でよく見るので、おかしさは感じないです。
個人的には、読める範囲で珍しい漢字の組み合わせが好きなので、澪莉推しです。
涼やかで綺麗な感じがします。
将来、澪莉ちゃん・朱莉ちゃんと姉妹っぽさが出たらかわいいです。私にも妹がいますが、私とは関連性のない名前なのでちょっと羨ましいです✨

余談ですが、他の方が仰られている織の画数の多さは、正直なんとも思わないです(笑)
昔から何万回も書いてるせいか慣れたんですかね…習字で上手く書けた記憶はあまりないですが、今となっては小事かなと。
長々と失礼しました。

• ママリ

ママリ

実織さん!可愛い名前です🥺画数の多さは慣れですよねw苗字と美の字の組み合わせが画数的に最悪で😂女の子だし苗字はあまり気にしなくて良いかなとも思ったのですが、2.30年後は夫婦別姓が普通かもしれないし一応最悪なのは避けたほうが良いかなとか思ったり😂

• 9月5日
  • 亜姫

亜姫

ありがとうございます✨
    画数との相性が悪いと引っかかりますよね。
    私の旦那は、今後姓が変わる可能性があっても現時点で全部運勢の良い画数で付けたいタイプだったので、自分の子の名付けは画数最優先で決めました。
    私はそんなに画数気にしないタイプでしたが、旦那の唯一の希望は取り入れたいと思って上記の通りになりましたし、このあたり考え方によって優先順位変わりますよね。
    実際お顔を見たら絞れたりするかもしれませんし。

ちなみに私の場合は、両親がみおりという響きから漢字を当てたらしく画数を全く重視しなかったようで、姓名判断はあまり良くないです(笑)結婚しても多少マシになった程度です。

• 9月5日
(๑•ω•๑)✧

美織の方が字面が綺麗なので断然素敵だと思います…🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊美の字がまず綺麗ですよね⭐️

• 9月6日

みおりちゃん周りに6人います!

澪莉、澪里、澪梨
美織、光織
心栞

澪と、織でほぼ半々って感じなのであまり見ない漢字とは思いませんでした🙌

朱莉ちゃんと姉妹感あってすごくかわいいと思います💓🥺

• ママリ

ママリ

6人!!わたしの周りには一応誰もいないです😂心栞はめずらしいですね!!

• 9月6日
ママリ

澪莉ちゃん、全然良いと思います!
長女ちゃんは聡明なクールビューティって感じで、次女の朱莉ちゃんは天真爛漫で明るい感じがします!

美織ちゃんも可愛い❤
どちらも悩ましいけど、姉妹で付けるなら『澪莉ちゃん』が良いなって思いました🥰