コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
普段着でシンプルなデザインの色も白や黒で行きました。
面接は前のところはなんでやめたのか、どのくらいの時間働けるのかとかです。
こちらから質問したことはなかったような気がします。
はじめてのママリ🔰
保育士パートで転職3回。
面接時は白とか黒でまとめました。
見学は私は一度も行ったことがないです。面接ではその園によって他愛のない話的な感じで終わるところもあればがっつり正社員と同じ様な面接をされることもありました。(趣味、園を選んだけっかけ、休みの過ごし方等)
受ける前に園の特徴とか方針とかは一応覚えておいた方が良いですね。
-
つばき
保育士パートのプロさんですね✨️
スーツが小さくなって着れなくしまったのですが、シンプルめの普段着等でも大丈夫なのでしょうか??
ガッツリ正社員のような面接ですか、、!ドキドキしますね、、!
正社員の面接時と同じ気持ちで受けた方がいいですね- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
パートなのでスーツでなくても良いとは思いますがもし心配なら園に『面接時の格好の指定とかはありますか?』と聞いても良いかもしれません。私もスーツパツパツで悩んだ時に聞きましたよ。
大体の園はスーツでなくて良いと言ってくれます。- 9月5日
-
つばき
確かにそうですね!!
面接のさせて頂きたいとお電話する際に聞いてみようと思います!- 9月6日
つばき
シンプルめの普段着で行かれたのですね!
前職の話等聞かれるのですね…🤔💭
ゆうり(ゆるダイエット部)
何歳の担任したことあるとかも聞かれました!
つばき
ほえほう、、、🤔
細かく教えてくださってありがとうございます!!