コメント
はじめてのママリ🔰
3歳児クラスになる時に何人の募集があるかによると思います🤔
上の子の時は年少が2クラス(各15人位)で募集は3人でした。それより下の学年からは1クラスに変わったので募集も1.2人なので点数が高ければ入れるかもしれませんが、小規模からの提携園になっていたりすれば小規模からくる子は加点があるし、上の学年に兄弟が居るとしたら兄弟加点もあるし…かなり微妙な所だと思います。
はじめてのママリ🔰
3歳児クラスになる時に何人の募集があるかによると思います🤔
上の子の時は年少が2クラス(各15人位)で募集は3人でした。それより下の学年からは1クラスに変わったので募集も1.2人なので点数が高ければ入れるかもしれませんが、小規模からの提携園になっていたりすれば小規模からくる子は加点があるし、上の学年に兄弟が居るとしたら兄弟加点もあるし…かなり微妙な所だと思います。
「2歳児」に関する質問
2歳児の女の子なのですが うんちする時いつも痛くて泣いてて おしりの穴?の所がペロンと何かでてきてて それが気になっています。 病院はどこに行った方がいいですか?小児科かこうもん外科?、、 ちなみに皮膚科に行っ…
うちの子すごくよく寝てくれる子なんですが、 寝るまでに足で私の体の下に入ろうとして ふみふみしてきます😂 それが痛くてイライラします。笑 2歳児なんですが、1歳すぎくらいからずっとです😂 同じような子いますか? な…
モヤモヤを聞いてください💦 今日下の子を連れて近所の公園に行きました。 その後すぐに近くの保育園さん(2歳児クラスくらいの子)も遊びに来たのですが、 滑り台で遊んでいた時に1人の子が 「後ろ向いて滑っていい?」と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
微妙ですよね💦
今通えそうな所、7園しかなくて、全て待機児童が0~1人なんですが、入れるか本当不安です😓祈るのみです😣
はじめてのママリ🔰
点数が高いなら問題なく入れると思いますが😖
ママリ
シングルで求職中なので、ランクだと1番上なのですが、
精神疾患もあり、診断書を出すので、求職中と見なされるか、病気と見なされるか分からないんです。。病気だとランクが2個下がるので無理だと思います…