子供の食事や赤ちゃん返りで悩んでおり、産後に実家に帰るか悩んでいます。家族の状況が複雑で、支えが必要な状況です。
【子供の食事や赤ちゃん返りに悩んでいるため、産後に実家に帰るか迷っています】
3人目産んだ後、実家に帰るか迷ってます。
1番上の子が軽い自閉症スペクトラムで、学校で給食を食べて来ませんし、2番目を妊娠した時は飲み食いしなくなりました。原因は赤ちゃん返りでした。
そして家に帰って来ないで学校から帰る途中、実家があって毎日わたしの実家に帰ります。
3人目を授かった時も、また飲み食いしなくなり病院行ったら赤ちゃん返りですねと言われました。
またしても帰って来ません。頭がおかしくなりそうです。そして、3人目産んだ後なんで帰るの迷ってるかというと、母に下の子がいると何も出来なくて手がかかるから嫌だとはっきり言われました。そう言いながら翌日、下の子に会わないと寂しいと連絡入り連れて行けばイライラしてます。皆さんならこんな状態でも、産んだ後帰りますか⁇
- ミニー(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月, 10歳)
コメント
ポテ女
上の子いるとそれぞれの生活もあるし、旦那が協力的なのもありわたしは3人目里帰りしませんでした。
上の子2人保育園に通っているので送迎はファミサポを頼りました。
結果私は里帰りなしで良かったと今でも思います😌
ミニー
ありがとうございます。
うちは、旦那が三交代勤務やってるので生まれても5日間しかないらしく迷ってます😔