※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
家族・旦那

旦那の発言にイライラ!子供の熱について不満を感じています。

【旦那の発言にイライラ!子供の熱について】

旦那のトンチンカンな発言にイライラ

子供熱出て、先程まで寝込んでおりました
旦那が帰ってきてテンション上がったのか、一緒に遊びたい欲が爆発

そしたら旦那が
💁🏻‍♂️眠たいけん熱出てるんかなー?
💁🏻‍♂️俺も寝不足で今日きつかったんよ

など
いや意味わからんすぎやろ
誰もお前のこと聞いてないし
寝不足で熱出るなら保育園から早退して寝かしつけして起きた時には熱下がっとるわ!!解熱してないしきつそうにしてる子どもをみてないくせにそんなこと言えるだろーな、と。

ただの形です、すみません

コメント

さりな

いや、男って見ない見えない気づかないのクズだらけなので、よく分かります。
そういう男がたまに具合の悪い子供を病院に気まぐれで連れて言って、奥さんから渡された症状のメモ渡すだけとか普段の様子聞かれて分かりません!って小学生の回答するんだなって…うちの旦那も1人で子供連れて病院行ったこと無いんで、そうするだろうし現時点で熱出した子供を1人で面倒みたことはありません。お恥ずかしい…

• ちゃんママ

ちゃんママ

本当に何も出来ないですよね、しようともしないですし。
    私が旦那の車運転できないので、熱とかの時は車待機が多いご時世なので、お願いしてますが、事前に症状や熱など伝えてます。保険証や医療書、母子手帳、お薬手帳と必要なやつも全て準備して、ほしいお薬の名前をメモして渡して、、、、
    私が行ければいいのですが、頼るしかなく、頼るとなるとすることが倍に増え悪循環🙄

今日はインフルになった娘を1人で面倒見させてますが不安でいっぱいです😭
    どの家庭も似てますね😂😂

• 9月5日
  • さりな

さりな

そう!なぜお前は把握しようともしない?お前の半分だぞ?ってなりますよね。
    荒療治でもしないと自分毎になりませんから、良いと思います。
    看病→水分、ご飯、薬だけの認識の今を
    看病→水分、ご飯、薬、緊急時の病院受診医師への説明のために記録をつける、受診目安は、痙攣は、眠れているのか寝たまま異常が起きているのか、受診するとなれば自力か救急車か、くらいまではその脳みそで考えてもらわないと。
    何のために脳みそくっついてんの?ってなりますから。

• 9月5日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

子どもは着実に成長しているのに
    なぜ旦那は学習もしないし考えもしないのでしょうか??
    なんでも妻が教えてくれると勘違いしているところに腹が立ちます。お飾りの脳みそなんでしょうね。

うちの旦那は1人目の時のフォローアップミルクの時、作り方がわからないと不眠の私に聞いてきたことがありますが、元々完ミだし、量とかわからなければ缶に書いてあるだろ!!作り方くらい見るなり調べるなりしろよ!!っとキレたら
    そんくらい教えてくれてもいいじゃん。怒る必要なくない!?
    っと逆ギレ。
    バカか、お前は。不眠でしょうもない質問してきて、かつ自分で考えもしないやつに使う体力こっちにはないんだ!!!と
    ムカつきました。今もお飾り脳みそにイライラしてます。笑

• 9月5日
  • さりな

さりな

あー全く同じ!
    うちはお前のそれは教え方が悪い、初めてやらせておいて完璧を求めるなんて理不尽だ!謝罪しろ!撤回しろ!って怒鳴られましたよ。
    その後何かの折に子供のこと聞かれたので、自分で動こうとしない奴に何を教えろっての?何が出来るの?とドスの効いた声で答えたら黙って自分でやり出しました。
    全てにおいて二番煎し、二番手、サブ。

私の父親にこれまでのモラハラを全て話したら、お父さんもな何も考えなくて分からなくてやらなくて呆れられてた本人だから、今ならよく分かるよ。小学生のまま止まってるんだよ、頭。何しても小学生レベル。

と言ってました。父親は今では後悔しているらしいです。

• 9月5日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

え、教え方が悪いって言うんですか!?なら授業料払えよって思いません!?
    お前の上司でもなければ先生でもないのになぜ丁寧に教える必要があるんですか、、、
    わからないなら調べて、それでも理解出来ない時に、ごめんけど教えてくれん?が普通じゃないんですか!?
    親なのにいつまでサブでいるつもりなんですかね。

ほんと小学生レベル。なんなら小学生以下かもしれないと最近思う様になりました。成長してくれよ、お前何歳だよ、、、と思ってしまいます。

後悔してくれる日が来ればいいですけど、来ない可能性の方が高く、、、ため息ばかりです。

• 9月5日
  • さりな

さりな

そう!まず自分で調べろや、が1番言いたいことなので、それからは聞かれない限り答えないし調べれば分かることは調べれば分かると答えてます。
    今月親参加のイベントがあるんで、私は臨月正産期で無理だからと奴が行くことになったんですが、あの書類以上の情報はないのか聞かれたので、「直近の書類置き場にある書類以上のことは分かりません。そんなに気になるなら園の方に直接お問い合わせ下さい。園からメールを受け取るアプリがあり、現在私しか登録されておりませんが、施設によっては複数人の登録が可能なようですのでまずは園の方に登録が可能かどうかからご自身でお問い合わせの上、ご登録下さい。」と言ったら何かしら書類が今月上旬まで待つそうですよ、上旬っていつまでだろうねー。

• 9月5日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

え、わからないことくらい自分で聞いた方が確実だし、さりなさんの手を煩わせなくていいし、社会人として当たり前な気が、、、
    しかも園のアプリ登録してないんですか!?え、なんも把握できんくないですか😭
    それで今まで疑問に思わなかったことが、、、
    うちもそうでしたがほんと最低限もしないですよね。

え、ってか書類待つってもう上旬ですよ!?すぐ中旬なりますよ!?

• 9月5日
はじめてのママリ

うちの旦那もそれ系で、さらに医者でもないし医療関係でも無いのに、医者から貰った薬が強すぎるとか、子どもの症状を見せてみてって言って、これくらいなら大丈夫だ、とか自分の小さい頃は手足口病なんて無かった、とか本当意味不明で聞かされる方がイライラする事ばかりです😔
帰ってきてすぐシャワーする旦那は、私が子どもご飯食べさせてるから早くシャワー入れよって頼んでるのに、子ども遊びたくなってきてなかなかすぐ入らないし、今度は寝る前になってから絡み出して本当うざすぎます‥
そしてこちらかそれで怒ったら怒り返される💢
すみませんお子さんのお熱の事と関係ない愚痴ばかり出してしまいました😩

• ちゃんママ

ちゃんママ

わかります!!無駄な自信というか、根拠のない思い込みというか、、、
    それを聞かされる方の身になれよ、と思いますよね🙄

うちもあります!!自分の都合のいい時に絡み出して、、、
    ええから予定通りにしろや!!と思ってしまいます😵‍💫
    全然!!うちだけじゃないという安心感が持てて愚痴を聞けて嬉しいです!ありがとうございます🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

• 9月5日