※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
象印
妊娠・出産

無痛分娩で麻酔が効かないことが心配です。同じ経験をされた方がいらっしゃいますか?

計画無痛分娩で、明後日入院、明明後日出産予定です😂
もー怖くて怖くて仕方ないです😭
1人目の時は破水→促進剤でめちゃくちゃ痛かったので、もし今回麻酔効かなかったらどうしようと震えてます😭

無痛分娩で、麻酔が全く効かなかった方いらっしゃいますか?😭

コメント

無痛の説明受けたと思いますが、字のとおりに痛みが無くなるということはないと思っていた方がいいと思います。

• 象印

象印

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    全くないというのは考えてないので大丈夫です!ただ、前回みたいに叫ぶほどの陣痛になるのだけは嫌だなぁと思ってます😫

• 9月5日

2人目を計画無痛で出産しましたが、私は麻酔効きづらかったので途中陣痛を味わいました💦
でも、1人目の自然分娩時とは比べ物にならないくらいの軽い痛みです。
痛いと言ったら、痛く無くなるまで麻酔を何本も追加してくれました🤣
そのせいか?出産してすぐ吐き気などの副作用が強く出てしまいましたが💦

• 象印

象印

やはり効きづらい方もいらっしゃいますよね🥲そればかりは麻酔してみないと分からないですよね😭
    吐き気も出ることがあるんですね、覚悟しておきます🫡

• 9月5日
5mama('92)

2.3.4人目は無痛分娩

2.3人目は、麻酔が効きすぎて笑いながらのお産。(産院でも、こんなに効くの初めて、今1番痛いところよと言われたくらいでした😅)笑った理由は、下半身に力が入らず、いきみ方が分からなくて、医師や助産師さんにも、いきんで!と言われたが、できなくて隣の旦那も笑っていたのでつられて笑ってしまったのですが(もう頭が見えてた状態です(笑))、医師から「腹圧で自動で赤ちゃん降りてきてるからもういきまなくていいよ、そのままで」と言われ、産まれました😅

4人目も、同じ産院での無痛分娩だったのですが、麻酔が新しくなり、新しい麻酔がわたしには効かず・・・1人目を促進剤で産んだのですが、その時の激痛を思い出すくらいの痛みで、、
うちの産院は無痛分娩8万だったのですが、払いたくないと思ったくらい全く効かなかったです😨和痛でもなかったです(笑)

麻酔の合う合わないで、効く効かないあると思います🥺
でも、無痛分娩、オススメです⋆⸜🙆🏻‍♀️⸝‍⋆とにかく産後が楽です😊
頑張ってください( '-'‪🫶🏻)

• 象印

象印

麻酔の種類にもよるなんて思いませんでした🤣もうこればっかりは運ですね🥹
    産後が楽なのが1番無痛分娩のいいところかと思ってるので、ある程度楽になれればいいなと思ってます😊
    経産婦さんでもいきみ方が分からなくなるんですね、私も分からなくなりそうだけど頑張ります🔥

• 9月5日
  • 象印

象印

4mama('92)さんももうすぐ出産ですね、お互い頑張りましょう🥰

• 9月5日
はちぼう

序盤は効いていたのに、後半のお産のスピードが早すぎて麻酔の効きが追いつかず、普通に陣痛を味わいながら出産しました😭

• 象印

象印

コメントありがとうございます、そしてご出産おめでとうございます🎉
    あーそのパターンもありますよね…前回の出産時、促進剤めちゃくちゃ効いたんでそれ怖いです😭遠慮なく麻酔追加してもらう事にします🫠

• 9月5日
ママリ🔰

私麻酔めっちゃ効きやすくて1ミリも痛くなかったです😂でも麻酔切れたあとの後陣痛やばかったです🤦‍♀️バルーン入れ後3センチくらい開いてたので生理痛の酷いやつが陣痛みたいに続いてて痛かったですが全然大丈夫でした🙆‍♀️無痛したらまたすぐ子供欲しいな〜ってなりました笑

• 象印

象印

1ミリも痛くないのすごいですねっ❣️私も効きやすいタイプでありますように…🥲後陣痛、辛いですよね💦後陣痛のときまで麻酔入れてほしいです😇

• 9月6日