※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係で悩んでいます。朝の準備や子供のことでストレスが溜まっており、旦那の行動に不満があります。別居を考えていたが、手続きが残っているため今は留まっています。

愚痴なんですけど誰かきいてもらえませんか?

今朝起きたらこんなものが置いてありました。
旦那は今日泊まりです。
いつも泊まりの日に言いたいことをこうやって書いて言い逃げみたいな感じになっています。

そもそもおはようとかの挨拶も、
私と子供で朝の準備に先におきてわちゃわちゃ世話しなくやっているなか、
旦那は自分の準備だけすればいいからと出発の30分くらいまえにおきてシャワーするだけ。
仕事も復帰して朝はとにかくドタバタしてて、アパートの部屋の造りから旦那が起きてきたタイミングと私たちが居る場所次第では、旦那が起きてきたことに気づかないこともある
気づいてもバタバタしすぎて旦那の方を向くタイミングを失い、そうこうしているうちにシャワーに行ってしまう

旦那は私の気持ちを勝手に想像して、それに従って行動をよくします。そもそもその気持ちは私が本当に思っていることと違うことも多々あるのでやめてくれと言っていますが「友達とかで同じことあるけど、よくわかったなって言われるレベルで俺は気持ちを読める」と言うのでやめてもらえません。
きっと勝手に【ママリが挨拶したくなさそうだから】と想像して、挨拶しないという選択を自分でしていたんだと思います。

寝室から出てすぐキッチンなので、私がキッチンにいるタイミングでは私から挨拶をしているし、
ここ数日バタバタしててこんなだったけどそれまでは挨拶してたし、
正直なにを言ってるんだ…
という感じです。

旦那がお箸咥えて歩くので、子供の安全のためにやめてくれとお願いしたときには
「そんなこと知らなくても俺は立派に育った」だの「俺の実家を否定するな」だの
「お上品に育てるつもりはない」だの言うくせに
あんたに【教育に悪い】と言われても説得力ゼロですが…
って感じ。

もう一緒にいるの辛すぎて別居を決意してたから
急に今日の泊まりも言われて
こんな置き手紙もされて
いよいよ出ていこうと思ったけど、
子供の扶養の手続き(私の扶養に入れる)が残っててまだ旦那を通して旦那の会社の人と書類やりとりしないとだからとりあえず留まった…

はやく出ていきたい

コメント

ちびちゃん

宇宙人が何か言ってるわーって感じでほっときましょ😒
てゆうか字めっちゃ汚いですね(笑)
朝バタバタしてるの見てるくせに何もせず、でもこんな長文を考えたり書いたりする時間はあるんですね😂
ご立派な育ちだと思います(笑)

早く出ていきたいですね😒
意思疎通の出来ない物体との同居はほんとに辛いと思います…
毎日お疲れ様です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

字汚すぎてヤバいですよね😂外国語?って感じ😂😂

遠くで虫が鳴いてるなーくらいの感覚でいることにしま
    す😅
    ほんと言葉の通じない物体と過ごすの辛いです。
    同じ言葉が通じないでも、娘のほうがいろいろよくわかってます😂

• 9月5日
おつまみ

挨拶ちゃんとさせたいなら、
パパからママリさんと娘さんにしたっていいですよね?
挨拶を大事にしていないのはパパの方じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、ほんとそう。
    私の気持ちがどうこう想像する、それに従って行動する
    じゃなくて、
    大切だと思ってるならそうやって行動すればいいだけのことで私の気持ち云々は関係ないですよね💦

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

面と向かって言えず紙に書くなんて女々しいですね😱
気持ち読めるならさっさと今考えてること読んでもらっていいですか?合ってるか確認するので。とかいってやりたいです笑
なんか教育とか立派なこと言ってるけど真逆ですよって感じですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと教育教育と自分は完璧だ、間違ってないみたいな物言いしてますけど、
    実際はなにも実になってない口だけ野郎です。
    教育学学んできてるんで自信あるんでしょうね😅
    自分で自分のこと立派と評価してる時点でヤバいですよね😂

• 9月5日
はじめてのママリ

挨拶は大切ですよ。それなら自分が起きてきたタイミングで2人に聞こえるくらいの大声で『おはよう』って言えばいいのでは😅?
気持ちを勝手に想像して行動するなら、私なら『え?ご飯いらないのかと思って』って作らない。『洗濯して欲しくないかと思って』って洗濯しない。何か言われたら『勝手に私の気持ち想像してあなたがしてる事でしょ?だから私もあなたの気持ちを想像したんだよ』と言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね。
    私がどうこう言う前に自分でしろよって感じです。

あ、もうそれはしてます笑
    旅行だけじゃく、公園に出かけるとかも含めて、断られたら俺が傷つくから企画はしないと言われてるので
    【娘との思い出はいらないんだ】と想像して、勝手に二人ででかけてます😂宇宙人がいないぶん、私も気持ちよく過ごせるのでなお良しです!

• 9月5日