※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぴ
お仕事

ホテルの客室清掃で6部屋を4時間半で終えたが、目標の12部屋を4時間で掃除することが望ましいと言われて悔しい気持ち。次回はもっと頑張りたい。

ホテルの客室清掃を初めて18日目、今日は4時間半でツインの部屋2部屋、シングルダブルの部屋4部屋、計6部屋掃除できました。遅いですかね??😫
目標は4時間で12部屋くらい。さすがに遅いと言われてしまいました。悔しくて。次出勤の時は今日より多く清掃できるように頑張りたいとは思いますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

未経験からなら18日だとまずまずかと思います。ただ、やはり黒字にするためには12部屋やらないとなんですよね💦

先に空き部屋のベッドだけ全て仕上げつつ水回り酷いところは少しおさめながら残りはゴミ集めと掃除、といった具合に進めた時が私は速かったです笑

でもルールで一部屋ずつしか掃除できないと決められてると出来ないですよね💦

• まぴ

まぴ

コメントありがとうございます!

そうなんですよね💦黒字にするためには12部屋はやれるようにならねばで😫
    気持ちは大いにあるのですがまだまだ遅くて💦💦

掃除の仕方もそれぞれですよね!
    まだ私はどうやるのが早いか悩みもがき中で😅
    参考にします✨

特に清掃ルールはないですが、基本ひとりで1部屋ずつ仕上げる。出勤人数が多い時は水回りだけの人、ベットだけの人と別れてやったりしてるときもあります。
    でも私はできるだけ一人で1部屋清掃したいなと思ってます。リズムが崩れるとなにか忘れたりペースダウンしてしまうから😅

• 9月5日
こっちゃん

私も最初遅いと言われていましたが最終的に半年で5時間で22、23部屋こなせるようになりました。
何の作業に一番時間とられますか❓
私はベッドメイクが一番苦戦して、自分でYouTubeみたりしてやり方を勉強したらだいぶ効率あがりました。

あいた部屋からゴミ集め→シーツはぎ配り→水回り洗う→ベッドメイク→備品→掃除機の順にガーッとやっていました。
一部屋ずつ仕上げる方もいてその方は水回りまでまとめてして、あとは一部屋ずつやってました🤔

• まぴ

まぴ

コメントありがとうございます!
    半年で22,23部屋!?カッコ良すぎます!!😍私もそうなれるといいな😌頑張らねば💪
    私はベットメイクに時間がかっちゃいます。シーツはだいぶいいけど、デュペに布団を入れるのに苦戦してます。なかなかうまく入れられなくて😱
    昨日youtube見ました!色々みてみて自分にあった早くできる方法を身につけられたらなと思います✨

詳しい清掃の流れを教えてくださりありがとうございます✨
    この流れいいですね!!
    次回試してみます。😆
    私、身につくの遅いんです。でも清掃のスピードあげたい。しばらくは遅いといわれるかもしれないけどコツコツ部屋数増やしていけるよう頑張りたいと思います😊

• 9月5日
はるみ

こんばんは。
過去の質問にすみません💦
今月から私も客室清掃のパートを始めることになりました。
12部屋以上やらないと黒字にならないというのはどういう事でしょうか?(><)