電車でスマホを見て酔うことがある方いますか?対策はスマホを見ないことしかないけど、時間が長くて暇😭
電車酔いについて
元々乗り物酔いをするタイプなのですが、数年前から電車でスマホをいじっていると酔うようになりました😭
同じ様な方いらっしゃいますか?
対策としてはやはりもうスマホを見ないようにするしかないのでしょうか💦
本も同じです。
なかなか乗車している時間が長いので、何も見てないのは暇なんです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
ゆう
イヤホンで音楽を聞くとか、
画面をあまりみない時間つぶしはどうですか?
ママリ
子どもの頃から乗り物酔い激しくて遠足のたびに吐き気と戦ってたタイプの人です😂笑
スマホとか本は10分ほどでアウトです…私はもう音楽聴いて寝るしかないです💦
対策してるのは席に座る、冷たい飲み物を飲む、酔いそうって考えない、締め付けの強い服を着ないくらいですかねー😩
ままくらげ
私も酔いやすいので数駅以上乗る時は酔い止めが必須です(>_<)
音楽を聴いてぼーっとしてるのが1番ですね。
なるべくモニターや景色(都会の)も見ないようにしてます。
これは学生の頃からの暇つぶしなのですが、携帯やゲームもできないくらい酔う日は脳内で聴いてる音楽のMVを想像して遊んでました(笑)
-
ままくらげ
普段気をつけてる点で言うと
しっかり寝る事、乗る前の食事は抜きすぎず食べすぎず、余裕を持って途中下車する前提で乗る
です(>_<)- 9月4日
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます🙇🏻♀️
同じような方がいらっしゃって安心しました、、
大人しくイヤホンつけて目瞑っときます😂
コメント