※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
家事・料理

ドラム式洗濯機で洗濯槽クリーナーを選ぶ際、市販のクリーナー、酸素系、発泡しないものがあります。どれを使うかは好みですか?

ドラム式洗濯機の初心者です!
洗濯槽というマークが点滅していて、掃除しろということみたいです。
洗濯槽クリーナーって選び方があるのでしょうか?
どちらのものを使っていますか?

・市販のクリーナー
・酸素系
・発泡しないもの
という記載があります!

コメント

はじめてのママリ

市販のクリーナーだと一部のカビが剥がれて終わりなので、それぞれの会社が出してる純正クリーナーがお勧めです🙋‍♀️
市販のものより割高ですが、その代わり年に1回程度で済みますよ!

• れよ

れよ

ありがとうございます。
    メーカー純正のはなぜか塩素系で、12時間かけて洗浄する際に使うよう書いてあるんですよね…

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それで良いと思いますよ🤔

• 9月5日
  • れよ

れよ

あ、いえ、3時間のクリーニングは酸素系で発泡しないものと書いてあるんです…

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦 だいたいのクリーナーが全メーカードラム対応みたいになってるはずなんですが…、わざわざそういった表記があるということは無難に市販のクリーナーの方がいいのかもしれませんね🤔

• 9月5日