※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

極度のドライアイ向け、BCキツめのコスパ良いコンタクトレンズをおすすめします。アキュビューディファインからの乗り換えも検討中です。

極度のドライアイなので、うるおいのあるコンタクトを探しています。
BCキツめ(8.3くらい?)の規格もある物で、できればコスパのいいものを希望です。
なにかおすすめはありますでしょうか?
ちなみにずっとアキュビューディファインをつかっていたのですが、廃盤のため泣く泣く普通のクリアレンズにしようと思っています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もディファイン民でした!!
やっと最近、良いものに出会えて、シンシアという、2ウィークのカラーレンズ使ってます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    まさかディファインがなくなるなんて…探すのも大変でしたよね💦
    シンシア、調べてみます!

• 9月6日
ママリ

アキュビューオアシスはどうですか?
同じメーカーで、BC840あります!
ディファインより潤います💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オアシス、カラコン使う前に使ってました!
    調子よかった記憶があるので、検討してみます!

• 9月6日

わたしも極度のドライアイです😭
寝起きは目がカピカピすぎて目を開けるのに激痛が走り、目を開けるのに30秒くらいかかることもあります😭

コンタクトの話じゃなくて申し訳ないのですが、ムコスタ点眼駅UD2%使ったことありますか?😳
この目薬は使いにくいし苦味を感じますが、ドライアイ改善できるのでオススメです✨よく乾くシーズンだけ愛用しています💕

ちなみにコンタクトは生コンタクト?を使っています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝起きの目の開けづらさ、めっちゃわかります😭
    ムコスタは処方薬ですかね?
    いつも市販の目薬ばかりなので、今度眼科にも行ってみようと思います!

• 9月6日
はじめてのママリ

ドライアイに良いと聞き、シリコンハイドロゲルのコンタクト使ってます。それ以来、普通のコンタクトは乾き過ぎて使えません💦💦