※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
お出かけ

ディズニー旅行について質問です。スマホにディズニーアプリをインストールし、チケットは早めに購入した方がいいでしょうか?情報が古いため、アドバイスをお願いします。

ディズニーにお詳しい方質問です🙋‍♀️

10月の土日に3世帯家族でディズニーに行く予定なのです😊

途中で別れてホテルに戻ったりする事があるのであれば、それぞれのスマホにディズニーアプリ?をインストールしておいた方がいいのですよね??

それから、チケットは早めに買っておいた方がいいのでしょうか?

最近の事情がわからずお優しい方ご回答頂ければ幸いです☺️

コメント

ちぃ

別行動するのであれば
各自アプリを取っておくと便利です✨

チケットは最近は当日でも買えますので、お子さんの体調で行けなくなってしまう可能性がある場合当日にした方が良いかと思います🙆‍♀️

• きなこ

きなこ

やはり、アプリとっておいた方がいいんですね😊ありがとうございます!

• 9月4日
ママリ

大人それぞれがアプリインストール、きなこさんがグループ作成して招待すれば大丈夫です😊
それで皆さんチケット共有できるので✨
チケット購入後にアプリ上のチケットの左上部分に出てくるので直ぐに分かるかと思います!
チケットはハロウィン時期の土日で売り切れはないかなと思いつつも、心配なら+絶対その日に行くなら早めに購入でも良いかと思います。

• きなこ

きなこ

ご丁寧にありがとうございます😊①それぞれがアプリインストールしておく②チケットは私が一括で購入③グループ作成④別行動で途中退園する場合はグループ解除?
    というような使い方で大丈夫ですよね🫨

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

③作成後はそれぞれの方を招待、お忘れなく😊
    ④別行動でもグループはそのままでお願いします!
    その時使用する大人分や小人分だけ表示すれば良いだけなので、解除はしないようにしてくださいね😊
    アプリでチケットが表示されると、ニックネームの変更ができるので誰の分などと分かりやすくできるので是非やってみてください✨

• 9月4日
  • きなこ

きなこ

別行動でもグループはそのままでいいんですね😄紙の時代のパスポートしか知らなくて、仕組みの理解が及ばすあたふたする所でした💦ご丁寧に教えて頂きありがとうございます❤️

• 9月5日