※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが、1日に10回くらいうんちをすることでお腹の調子が気になっています。ミルクのメーカーを変えた以外は特に問題なく、うんちの硬さや色は普通だそうです。おむつかぶれになってしまったため、心配しています。

生後1ヶ月の赤ちゃんですがうんちの回数がとても多いです。ほぼ完ミです。前は1日に1度まとめて出る感じで24時間以上出ない日もあり苦しそうにいきむので綿棒浣腸もしてたくらいでした。今は少しずつ何度も排便します。拭きすぎてしまいおむつかぶれになってしまいました。1日に10回くらいうんちが出るのですがお腹の調子が悪いのでしょうか。思い当たるのはミルクのメーカーを変えたくらいです。うんちの硬さや色は普通だと思います。

コメント

はじめてのママリ

うちの子はお腹にガスが溜まっていたせいで、うんちが少しずつ出ていました。
同じくおしりがかぶれてしまい、小児科にかかった時に綿棒浣腸でガスを出すことを勧められ、1日に何度かガスを出すようにしてからは改善しました!☺️