※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

キッザニアとカンドゥーの違いや良し悪しを教えてください。

子供の誕生日にキッザニアに行こうと思ったのですが、よくよく調べるとめちゃくちゃ混んでそうだし、(早朝から並ばないといけない)💰もいい値段するし、遠いし(1時間半位かかる)ので
似てるカンドゥーに行こうと思うのですが、両方行かれたことのある方どうですか?

なんでもいいのでキッザニアとカンドゥーの違いや、良かったところ悪いところ教えてください。

コメント

まーもーめー

4才ならカンドゥーいいと思います(⁠^⁠^⁠)

カンドゥーはチケットを買う時点で入場時間を選べるので、朝早くから並ばなくていいところがワンオペの我が家的には助かってます。

お仕事の予約も機械のところに親だけ行って予約取ることが出来るので、キッザニアよりも難易度は低めです。

街並みやブースの作り込みはキッザニアのほうがしっかりしてますが、子供はあまりそこ気にしないので…笑
ワークショップはキッザニアのほうが充実してますね〜。

大きくなるとカンドゥーは物足りなくなると思うので、キッザニアよりは内容的に小さい子向けですかね。キッザニアのライト版って感じです(⁠^⁠^⁠)

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    ご丁寧に教えていただきありがたいです!
    あまり複雑なのは苦手なので、カンドゥーに行こうと思います!

• 9月4日
ザト

カンドゥーもキッザニアもよく行きますが、違いはこんな感じです。
カンドゥー→お仕事というよりはアトラクション体験色が強いので、レジャー感覚で楽しめる。早い時間に入れれば、良い席が確保でき、滞在中はその座席を利用できる。
お仕事予約は親ができ、体験も空きがあれば親が一緒に参加できるものがある(もちろん子ども優先なので空きがあれば)。
お仕事の種類や枠が少なく、うっかり指定時間に予約できないとお仕事できない空き時間が長くなるが、一回で満足できる。
リピーター特典はあまり感じられないが、誕生日の特典は豪華。
入場予約の段階で入場順(枠)が決まるので、予約が遅いと人気のお仕事はまずできない。
キッザニア→お仕事なので、本格的に楽しめる。固定席はなく、混んでる日だと座席を探すのが大変。
お仕事は子どもが予約するので、3歳でも一人で列に並んで自分で予約(予約に関しては横から親がサポートはできますが、代わりに並んだりはできない)。
お仕事の種類が多く(90種類以上)お仕事時間もバラバラなので、仕事を選ばなければあまり空き時間なく過ごせる。
一度行くとハマる人が多いので(システムで躓く人以外)、リピーターが多い。
誕生日特典はちょっとしょぼい(お誕生日を祝うセレモニーとキッザニア通貨で支払うアクティビティが無料、記念のプチプレゼントとお仕事した場所でそれぞれ書いてもらえるメッセージカードのみ)。
優先入場パスなどの高いチケットを買うと朝並ばずに早めに入場できお仕事も選び放題。auスマートパスのクーポンで土日は大人も子どもも一千円引きのため、高いチケットを買わなくても朝早く並べば人気のお仕事が可能。

• まま

まま

コメントありがとうございます😭
    ご丁寧に教えていただき、ありがたいです!
    カンドゥーの入場予約の段階で枠が決まるというのは、今日行く日の予約を取るとしてそれが遅いと(他の方が沢山事前に予約していたら)もう色々体験が埋まってしまってるということでしょうか?
    逆に言えば早くから予約していれば、当日のオープンくらいに行っても(早くから並ばなくても)やりたいことがやれるということでしょうか?
    予約は自分が何番目の予約とかわかるんでしょうか?

たくさん聞いてしまいすみません!!!

• 9月6日
  • ザト

ザト

カンドゥーは予約時に入場時間を指定して予約が取れるので、一番早い時間を指定すると良いですよ。
    公式以外だと一番遅い時間の入場になったりします(じゃらんや招待券など)。

• 9月6日
  • まま

まま

なるほど!!!ありがとうございます😭たすかりました!!

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

どちらも行ったことがあります。カンドゥーはキッザニアに比べてこじんまりしていますが、子供が仕事中に親が予約できるので、初心者でも回りやすかったです。
キッザニアは子供本人1人で並ばなくてはいけないので、3歳後半で行った下の子は逃走して予約ができない仕事もありました💦

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    なるほど!効率よくいけそうなのはカンドゥーですね!
    混雑とかどうですか??
    全くの初心者なので、周り方もよくわからないですし、うまく回れるのかとか心配です…

• 9月5日