※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中に便秘薬以外のお茶で便秘改善された方いますか?ハーブティーは妊娠中NGでしょうか?

妊娠中に便秘薬以外に便秘に効くお茶飲んでた方いますか?🤔
あれってハーブティーみたいですけどやっぱり妊娠中は飲んじゃダメなんですかね…?

コメント

飲んだらダメなの多いです。
説明書読んだ方がいいと思います😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

説明書読んで妊娠中はお控えくださいとあったので、なんでだめなのか気になって😅飲んでた方いれば参考にしたいなと思いまして💦
    便秘薬よりお茶の方がするっと出るので😱

• 9月4日

退会ユーザー

なるほど!お薬抵抗なければ妊娠中でも飲めるお薬ありますよ。
    妊婦健診の時に相談してみてもいいとおもいます。産婦人科が処方してくれるものなので安心して飲めるお薬です🙂

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目の時出してもらってました!抵抗はないんですが、お茶の方が気軽に飲めるなと思ってしまって😂でもやっぱりカフェインとか色々問題ありますもんね💦
    今酸化マグネシウム飲んでますが全然効かないんですよね😅

• 9月4日

退会ユーザー

確かにお茶の方が気軽に取れますよね!わたしも酸化マグネシウムが効かず、ラキソベロンというお薬処方してもらってました。妊娠中の便秘辛いですよね。お大事になさってください😢

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラキソベロン!聞いたことはあります🤔便秘薬も種類があるんですね!先生にも聞いてみようと思います!
    ありがとうございます🥰

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

ノンカフェインなら飲んでいいと思いますが、お茶よりも私は
アーモンドがオススメです!
10〜20粒で翌日100%するっと出ます✨
食べすぎると下痢します🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アーモンド!それは初めて聞きました😳
    試してみたいと思います✨

• 9月4日

ごほう茶とか便秘にいいって
聞きますよー!!
妊娠でも飲めるらしいです☆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごぼう茶!昔飲んであまり口に合わなかった記憶がありますが、まさしく健康的なお茶ですよね😂これを機にもう一度試してみようかな…

• 9月4日
まさお

ルイボスティーはどうですか?
ノンカフェインなので妊娠中でも飲めますし、私はルイボスティー飲むようになってから便秘なくなりました!
ルイボスティーやその他ハーブティーは3ヶ月は継続して飲み続けて行くと効果が出ると言われています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ルイボスティーあまり好きになれないんですー😭ノンカフェインだからと思って買いましたが毎日飲むのはちょっと…となってしまって😭

• 9月4日
  • まさお

まさお

そうだったのですねー💨
    ルイボスは好き嫌い分かれますよね💦
    以前は私も苦手だったのですが、癖がないメーカーのレッドルイボスを飲んでます!
    グリーンルイボスは緑茶っぽい風味で飲みやすいかもです!

• 9月5日
  • まさお

まさお

あと、コーン茶もノンカフェインで便秘にもきくようです!

• 9月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ルイボスティーにも種類があるの知らなかったですー😳コーン茶も聞いたことあります!意外と便秘に効くお茶って結構あるんですね!調べて買ってみようと思います🥺✨ありがとうございます!!

• 9月5日
  • まさお

まさお

お身体に合うお茶が見つかるといいですね🍀

• 9月5日