※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
妊活

昨日、初めての人口受精をしました。排卵後24時間以内なら可能性あり。妊娠経験のある方いますか?精子の運動率が低いので不安。タイミング取れず、人工授精を希望。

昨日、初めての人口受精をしました。内診の結果、数日前まで見えていた卵が見えず、おそらく排卵後だろうということでした。いつ排卵したか分からないけど24時間以内だったら可能性はあるしとのことでした。

同じような方で妊娠してた方いますか???
主人の精子を調整かけたら運動率62でした。
↑低いですよね💦???
それもあり不安です。。

昨日はタイミングも出来たらとってくださいと病院で言われましたが出来ませんでした、、、
元々レス気味なのに、夫が作業になる感じが嫌だと言い出しまして、でも私からしたら作業としてしないと出来ないでしょ?って感じです。。でもレスじゃないし…って言ってます。レスだよ😮‍💨😮‍💨😮‍💨

もともとレス気味なのに、タイミング続けてきてずっとダメだったので、病院でタイミング取ってと言われるのがしんどいです。。
出来たら人工授精で授かりたい、、、

コメント

我が家はレスだったので、シリンジ使ってました🤗
コミュニケーションとしての行為と妊活は別!と割り切ることにしたら、今日がタイミングなのに!というイライラもなくなってスムーズに妊活できましたよ。

でも運動率上げる方が先かもですね🤔ボクサーパンツとか基本的なところがまだならですが😣

いろいろ書きましたが今周期で授かれますように🙏

• ルル

ルル

ボクサーパンツはだめなんですか??

• 9月4日

退会ユーザー

男性器を圧迫したり暑くするのがダメみたいです!
    ボクサーパンツよりトランクスのほうが解放されますよね。あとは自転車に長時間乗ったり、ぴったりしたズボンを履くのもよくないそうです。
    暑さでも精子が死んじゃうので、膝の上でノートパソコン使ったり、サウナや熱いお風呂に頻繁に入ったりするのもよくないですね😣

• 9月4日