ココロ・悩み 不眠で困っています。仕事や子育てもあります。同じ経験の方いますか? 寝ようとして目を閉じていると、不整脈らしきものが起こりおきてしまいます。 眠れなくて本当に困ってます。 仕事も子育てもあるのに… 同じような方はいますか? 最終更新:2023年9月4日 お気に入り 子育て 不整脈 ママリ コメント ママリ 私もあります!不快ですよね… 9月4日 ママリ 不整脈はありましが、眠れないなんてことは今までなくて急になりました。 目を閉じてまた寝そうになって目が覚めての繰り返しで😭😭😭 対処法とかありますか? 木曜に病院には行く予定です。 9月4日 ママリ 私の場合、一通り検査したものの原因不明のため、気にしないようにするしかないと言われました😩 気にしないとか無理なのですが不整脈が起きても、大丈夫、死なないと言い聞かせて、気持ちを落ち着かせるようにしてます。 眠れない原因はなんですか?息苦しさがあるとか、不安感が強いとか… 9月4日 ママリ 眠っている時は大丈夫ですか? もうきついです。 眠れないのは不快感が強くてです。 本当に困ります。 9月4日 ママリ 眠っている時も感じます!一時期そのせいで寝不足になり、ますますひどくなりました… 検査して安心できれば少しずつ改善されていくとは思いますが😭不安感が強いのも不整脈を誘発するので悪循環ですよね😭 9月4日 ママリ 本当に寝不足なんです。 昨日に関しては1時間くらいしか寝てなくて 余計酷くなるのもわかるから怖くて恐怖です 薬があるならのみたいです😭😭😭 9月4日 ママリ 今は耐えるしかなそうですね😭😭😭😭😭😭😭😭 9月4日 ママリ 死ぬんじゃないかと不安になりますよね…私は不安感が強いため精神安定剤が処方されました! あとは自律神経を整えるために整体に行ったり、漢方を飲んだり… 9月4日 ママリ なります😭😭😭 寝る時の動悸はどのようにしてよくなりましたか? 漢方教えて欲しいです😭😭 9月4日 ママリ 整体に行った日は久しぶりに爆睡できて、そこから少しずつ改善していった感じです。 漢方は半夏厚朴湯です!最近は命の母ホワイト飲み始めました! 9月4日 ママリ ありがとうございます😭 命の母気になってました。 漢方も調べてみたいと思います! ありがとうございます😭😭 9月4日
ママリ
不整脈はありましが、眠れないなんてことは今までなくて急になりました。
目を閉じてまた寝そうになって目が覚めての繰り返しで😭😭😭
対処法とかありますか?
木曜に病院には行く予定です。
ママリ
私の場合、一通り検査したものの原因不明のため、気にしないようにするしかないと言われました😩
気にしないとか無理なのですが不整脈が起きても、大丈夫、死なないと言い聞かせて、気持ちを落ち着かせるようにしてます。
眠れない原因はなんですか?息苦しさがあるとか、不安感が強いとか…
ママリ
眠っている時は大丈夫ですか?
もうきついです。
眠れないのは不快感が強くてです。
本当に困ります。
ママリ
眠っている時も感じます!一時期そのせいで寝不足になり、ますますひどくなりました…
検査して安心できれば少しずつ改善されていくとは思いますが😭不安感が強いのも不整脈を誘発するので悪循環ですよね😭
ママリ
本当に寝不足なんです。
昨日に関しては1時間くらいしか寝てなくて
余計酷くなるのもわかるから怖くて恐怖です
薬があるならのみたいです😭😭😭
ママリ
今は耐えるしかなそうですね😭😭😭😭😭😭😭😭
ママリ
死ぬんじゃないかと不安になりますよね…私は不安感が強いため精神安定剤が処方されました!
あとは自律神経を整えるために整体に行ったり、漢方を飲んだり…
ママリ
なります😭😭😭
寝る時の動悸はどのようにしてよくなりましたか?
漢方教えて欲しいです😭😭
ママリ
整体に行った日は久しぶりに爆睡できて、そこから少しずつ改善していった感じです。
漢方は半夏厚朴湯です!最近は命の母ホワイト飲み始めました!
ママリ
ありがとうございます😭
命の母気になってました。
漢方も調べてみたいと思います!
ありがとうございます😭😭