コメント
はじめてのママリ🔰
回答違いで申し訳ないのですが、まだうちも園庭開放は行ったことないです🥲←午前中グズる💔
私が行きたい所はブログに「園庭で遊べるようになった子」って書いてあったのである程度歩けるのが前提なのかな?と思いました。
園に問い合わせるか、散歩がてら様子をちらっと見にいくのも良いかもしれませんね🤗これから涼しくなると外で遊びやすくなりますしね🤗
はじめてのママリ🔰
こども園によっては室内があるところもあるので、私はそこは歩ける前から行きましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね!😳
室内があるかどうか問い合わせてみます!✨✨- 9月4日
はじめてのママリ
竹村と竜神と若園は行ったことあります☺️竹村は室内遊びのコーナーはあまり充実していなかった気がしますが(使ってないのでうろ覚えです)、竜神は解放用の一つのお部屋があり、室内遊びのおもちゃも充実していましたよ!若園は子育て支援センターが園内にあり、室内遊び用の小屋みたいになっています。
なので開放用の室内遊びが充実してる園なら良いのかなと思います!気になってる園に聞いてみると良いですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
詳しく書いてくださって助かります🙏!
室内用のお部屋があっても
充実してない場合もあるんですね😭
支援センターによく行くのですが
どこもそんな感じの解放のお部屋があるのかと思ってました🥲
また問い合わせてみます!ありがとうございます!!- 9月4日
はじめてのママリ
園庭開放は行ったことないのですが、堤こども園の支援センターおすすめです!
堤子ども園の支援センターは、
支援センター用の園庭があり
まだ歩けないのであれば砂場で
遊ばせたり、滑り台で遊ばせたりできます☺︎
また、お外はもういいやってなったら室内で遊ぶとこもできます🥰
-
はじめてのママリ🔰
支援センター用の園庭😳
私がよく行く支援センターは
園庭少ししか遊ぶところないので
気になります🫣✨
情報ありがとうございます😭!!- 9月5日
はじめてのママリ🔰
1歳だとまだ午前中眠くなったりして
ぐずりますよね😭
そうなんですね😳ブログに載ってるとわかりやすいですね✨
また問い合わせてみます✨
そうですよね、入る予定の園で慣れてくれたらなと思うので涼しくなったら通ってみます😊!