妊娠・出産 妊娠37週でお腹が大きくなり、尿意でお腹が張ることがあります。トイレで尿が途中で止まる経験があり、尿管が圧迫されたのか心配です。同じ経験のある方いますか? 37週になりました! お腹がだいぶ大きくなってきたせいか、いつも尿意でお腹が張ります😂 先程トイレをしていたところお腹が張りすぎて?なのか尿が途中から出なくなりました💦 お腹を持ち上げたり、子宮の下の方を押してみたりして続きの尿が出ましたがこんなこともあるんだなと驚いてます😂 尿管が圧迫されたのかな?経験ある人いますか? 最終更新:2023年9月4日 お気に入り 妊娠37週目 トイレ ママリ(1歳2ヶ月) コメント しんでんず ありました! 角度によって出たり出なかったり(笑) 9月4日 ママリ 同じ方がいて良かったです!尿を出したいのに出ないし立ち上がろうとすると出ちゃうしでビックリしました笑 この現象は結構続きましたか? 9月4日 しんでんず 生まれるその日まで続きました😫 でもうまく尿を出しきってしまえば、頻尿でトイレに行く回数が減った気がします☺️🌱 9月4日 ママリ なるほど上手く付き合っていくしかないですね😂 工夫しながら頑張ってみます! 9月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じ方がいて良かったです!尿を出したいのに出ないし立ち上がろうとすると出ちゃうしでビックリしました笑
この現象は結構続きましたか?
しんでんず
生まれるその日まで続きました😫
でもうまく尿を出しきってしまえば、頻尿でトイレに行く回数が減った気がします☺️🌱
ママリ
なるほど上手く付き合っていくしかないですね😂
工夫しながら頑張ってみます!