※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でコロナで食欲減退。体重は増減し、52キロ。赤ちゃんに影響は?

もうすぐ妊娠8ヶ月なのですが、コロナになって食欲が落ちました。
体重が49キロからつわりで2キロやせて49キロからスタート。53キロまで増えてましたが、コロナによる食欲不振で1キロ痩せて52キロになりました😓

あかちゃんが大きくなってれば問題ないですよね?💦

コメント

ママがご飯食べられなくても赤ちゃんはどこからか栄養をとって大きくなってるので問題ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安心しました😮‍💨

• 9月4日

退会ユーザー

私自身元々BMI15で、出産時は妊娠前プラス3.5キロでの出産でした!
    少し太っただけで私は怒られました😂

• 9月4日
姉妹ママ

先生からはもっと増やしてくださいなどの指示があったのですか?💦
161cm52kgであれば十分健康的ですし、赤ちゃんも大きくなってるんですよね?😊
すでに+3kgとのことなので全然問題ないと思いますよ☺️
普通の食事量になれば後期は勝手に増えると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所指摘されてないですが、後期になると全然食べられなくなるので少し不安でした💦
    健康体と言っていただけて安心しました😮‍💨

• 9月4日