※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしゆ
妊活

3回目の胚盤胞移植後、胸の張りが強くなってきています。お薬の影響か、着床の可能性も考えています。判定日は8日で、6日か7日にフライング検査を考えています。他にぎっくり腰や痒い右乳首などの症状もあり、妊娠に期待しています。妊娠につながった経験のある方がいらっしゃれば教えてください。

【胚盤胞移植後の胸の張りについて】

3回目の胚盤胞移植をして、本日BT9です。
昨日あたりから胸の張りが少し強くなってきました!

ウトロゲスタン1日3回とエストラーナテープ2枚を使っているので、お薬の影響かなーと思っているのですが、強くなることは過去2回なかったので…(2回とも陰性)
着床して自前のホルモンが増えたのかな?!と期待してしまってます😂
でもやっぱりただのお薬の影響ですかね…🥲

判定日は8日です。
フライングはやるとしたら6日か7日にしようかな〜と思っています🌿

ほかの症状は関係ないと思うけど一昨日ぎっくり腰になったのと、下腹部が伸びる感じ、右乳首が痒いです🤣🤣🤣

似たような症状で妊娠につながった方、いらっしゃいますか??
今回陰性だと採卵からになるのでドキドキソワソワしてます🙈

コメント

はじめてのママリ🔰

私も移植後のその頃胸張ってました!
私は生理前から生理中にかけても胸張るのですが、
その時妊娠してたので、今思えばあの時の胸の張りは妊娠超初期症状だったのかもと思います❣️

私も凍結胚2個しかできず、今回ダメだったら再度採卵の状況で授かりました!
無事妊娠されることを願ってます❣️

• にしゆ

にしゆ

お返事ありがとうございます☺️
    生理前の張りと、妊娠時の張りの強さの違いとか覚えてらっしゃいますか…??

最後のたまごちゃんで妊娠されたのですね!!✨
    私も期待しちゃいます🥹💓

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違いは感じなかったです!
    フライングで陽性が出てたので、いつもの生理前みたいに胸が張ってきて、もしかしてもうダメで生理きちゃうかも😭とすごく不安になりました😭

• 9月4日
  • にしゆ

にしゆ

なるほど🧐
    それは不安になっちゃいますね💦
    生理前と症状変えてよ〜って思います🥲笑

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそう思います!
    検査薬の判定線が日々濃くなっていくのだけが心の拠り所でした😭

• 9月4日