※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
雑談・つぶやき

いいなぁ時期関係なく辞めれる仕事って…(T_T)保育士はそれができないか…

いいなぁ時期関係なく辞めれる仕事って…(T_T)
保育士はそれができないから厳しいよね…

コメント

ひまよ☺︎

分かります😭
子どもほしいなと思っても担当クラスによってはなかなかそうもいかないし…😩
でも3歳以上児担当はすごくやりがいがあるので、2人目は早めにと思っているこの頃です😁💦

• R

R

複数担任ならまぁ百歩譲って仕方ないとしても、ひとり担任だと無理ですよね…

• 2月17日
みんころすけ

本当にそうですよね。
保育士とか幼稚園の先生とか学校の先生とか。

一般企業の友達、10月くらいに辞めてて、なんでそんな時期に辞められるんだろうと思ってました😅

担任持つと絶対に1年は粘らないとですもんね💦
まあ、うちの職場の無責任な先生は運動会前に辞めて代わりに他の先生が急遽担任持ってましたけど😤👊

• R

R

テレビとか見てて、急に退職届とかよく出してるじゃないですか…笑 え?ほんと?みたいな(^_^;)笑
    まぁそれは嘘かもしれないですが、時期いつでもいいのはすごいなって(^_^;)
    その先生はひとり担任だったんですか!?

• 2月17日
  • みんころすけ

みんころすけ

確かに!自分の仕事に一段落したら?ですかね?
    旦那も前の仕事、7月で終わってましたし😅

そうなんですよ!保育園で4歳の担任だったんです、ひとり担任。
    私は2歳の複数担任の主担だったんですけど、うちのクラスの後輩が4歳の担任になりました…
    めちゃくちゃ迷惑でしたよ〜😡

• 2月17日
  • R

R

そうだったんですね💦 妊娠しちゃった、とかですか?💦

後から4歳児の担任になった先生がほんとにお気の毒ですね(T_T)

• 2月17日
  • みんころすけ

みんころすけ

いや、園長と合わなくて嫌になったからみたいです、、、
    40代のベテランの先生なんですけどね👊

本当にかわいそうです😥
    頼りにしていた後輩なのでいなくなって大変でした😭

• 2月17日
  • R

R

あら…すごいなことがあったんですね…でも、その後の先生がいちばん迷惑(T_T)

• 2月17日
かよぴー

小学校に勤めてます。
復帰の時期も産休に入る時期も考えますよね😂

でも、妊娠したい時期にできる保証もないので難しいです…

• R

R

そうですよね、計画的にと思っても実際にそうなるかは別ですからね…

• 2月17日