※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーら
子育て・グッズ

いとこの奥さんの胃腸炎で心配。円満に断る方法を知りたい。どうしたらいいですか?

カテゴリが合っているかわかりませんが...

明日いとこが息子を見に来ます。
それは良いのですが、胃腸炎で昨日まで嘔吐してた奥さんも来ると言っています😨

息子や私に移るのが怖いのでできれば来ないで欲しいのですが、どう断ったら円満に済みますか?

なんと言っていいかわからず困っています。
知恵をお貸しください🙏🏼✨

コメント

ゆき

私なら私自身が体調が悪いからと言ってしまいます…( ›_‹ )
胃腸炎…ウイルスからの胃腸炎だと移りますしね💦

自分自身が体調が悪ければ円満になるかなと…

• とーら

とーら

私自身が体調不良って事にすれば良いんですね‼️✨
    胃腸炎流行ってて...と言っていたので移った胃腸炎だと思います😓
    助かりました〜!ありがとうございます😊

• 2月17日

普通は奥さんが断るのになーと思ってしまいました💦
産後で疲れてるから、奥さんにまで気を使えないから、奥さんは後日にして🙏💦って伝えちゃいます😅

• とーら

とーら

普通そうですよね😓えー来る気なのー?!とビックリしました😨
    ピンポイントでそう伝えられなくて😭私が体調不良だと仮病使う事にします!
    コメントありがとうございます😊

• 2月17日
さくらもち☆

胃腸炎は治っても体内に約一ヶ月は菌がいるので、咳やくしゃみには要注意、トイレを貸したらその後消毒しないと主さん家族も伝染りますよ(^_^;)

やんわり断るとしたら、子どもが夜寝なくて私も寝不足なの、つらすぎて💦 ってか細い声で電話するとかどうでしょう?電話でバレそうならメールとか。生まれたての子をもつ母親にとって睡眠不足は重大なことですからね💦

• とーら

とーら

1ヶ月ですか!怖いですね😭

明日の朝ほっそーい声で電話します😂
    実際睡眠不足は事実なので伝えやすいかもしれないですね✨
    ありがとうございます😊

• 2月17日
  • さくらもち☆

さくらもち☆

最低一ヶ月です(^_^;)人によっては3か月くらいまで体内に残ってる人もいるそうです。インフルよりも胃腸炎のほうが私は怖いです。吐き気や下痢で育児なんてできないですし💦

もう、ふらふらでめまいがして…お願いだからまたにしてくれない?などと♡(´艸`))) 頑張ってくださいね検討を祈ります✨

• 2月17日
  • とーら

とーら

うわー怖い。ぜーったい来て欲しくないですね😱

渾身の仮病で頑張ります!!✨笑

• 2月17日
ぴえろ

ノロだったら嫌だから来ないでほしいですよね( ๑´•ω•๑)

私も体調不良になるかな!笑

• とーら

とーら

来ないでほしいです‼︎

明日、体調不良になります!笑

• 2月17日
こぶたのきなこ

普通は自分から断りますよね(;´・ω・)

自分もしくは子供が体調が悪い事にして断ります。
「伝染したら悪いので。」と
断るの勇気いると思いますがわが子のためと頑張ってください!!

• とーら

とーら

非常識だなーと思っちゃいました(^_^;)

私の体調が悪い事にして断ります!!
    我が子の為ですね!ありがとうございます😊

• 2月17日
ぴーちゃん

ストレートに、新生児が胃腸炎うつったら死んじゃうので、治ってからにしてほしいと伝えていいと思います!
奥さんが胃腸炎なら、いとこさんも菌を持ってるので2人とも延期にしたほうがいいと思いますよ💦

• とーら

とーら

私にはそんなストレートに伝えられないので、私が体調不良って事で来るの延期してもらいます!
    コメントありがとうございます😊

• 2月17日