※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お出かけ

生後2ヶ月で2時間の車旅は大丈夫でしょうか?他のご意見をお願いします。

生後2ヶ月で車で2時間かかる場所に旅行するのはありですか??

いいねで答えていただけると嬉しいです!
その他コメントもありましたらよろしくお願いします✨

コメント

あ

あり!!!!!!!!

あ

なし!!!!!!!!

ママリ

"あり"にいいねしました!

2ヶ月なら結構寝てくれるので、お腹いっぱいにしてオムツ替えて出発したら 着く頃に起きるーって感じで むしろ動きやすいと思いました!(もちろん個人差あると思いますが)

2ヶ月なら動き回らないから
ベビーカーや抱っこで大人しくしてくれるし、食事にも困らないので私なら行きます!

移動中、途中で起きちゃったらちょっと予定はズレてしまうかもしれませんが、ズレても大丈夫なスケジュールで動けば全然問題ないのかなと思います!

あーぷん

全然行っていました(*´ω`*)

くずったり、予定通りには行かないのでガチガチに詰め過ぎると大変です🙂

はじめてのママリ🔰

あり!にイイネしました。ただ、子供はさっきまで元気だーと思ってたら、数時間後には熱出したりってことショッ中。いざ、何があった時に宿泊先の近所に病院があるか?など調べておいたりしたら良いかと。

初めてのママリ🔰

アリにしました🙆‍♀️
授乳の時とかこまめに休憩挟みで😅
長時間チャイルドシートに乗せてるのが良くないって見たので👀

あ

まとめての返信失礼します。
みなさんコメントありがとうござました。
子供に負担をかけないことが1番なので、行くことになったら周辺の病院などの下調べはしっかりしていこうと思います。