※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの早い寝かしつけについて相談です。旦那さんとの時間も欲しいです。何時に寝かせるべきか、寝かせる方法を教えてください。

赤ちゃんの寝る時間について相談です。

夫は朝7時頃家を出ますが、帰りが遅いのでほとんど子どもと過ごす時間がないです。
育児参加もして欲しいし、夫も育児したい
混合で育てていて寝る前はミルクをあげているので
夜11時にミルクをあげて寝かしつけ を夫に担当してもらってました。(寝かしつけと言っても勝手に寝ることが多いですが)

しかしもうすぐ4ヶ月になり、昼夜の区別もできるようになっている?これからできるようになると思うのでもう少し早く寝かせたいと思ってます。

何時に寝かせたらいいでしょうか?
また、早く寝かせるために何をしたらいいですか?
旦那さんの仕事が遅い方は、子どもと過ごす時間って平日は全く無いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのしたいようにさせてました!まだ昼夜の区別はつきにくいかと思います。

休みの日に濃く関わってもらうのでもいいと思います!

うちはパパがレアキャラ過ぎて家にいる日は電池切れまで全く寝る気配がないです。でも翌日朝起きて園に行くわけでもないしいいか、と好きにさせています。

4か月頃のときは、好きにさせてました!
今は昼夜の区別がつくので、18:00〜19:30には寝るようにしていますが、19:30は結構旦那の帰りに微妙で、ほとんど寝てしまっているため、平日は朝以外は過ごす時間ないですね💦