※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
家族・旦那

結婚記念日の予定が変更されて悲しいです。旦那の知り合いのお通夜が入り、予定が変わりました。温度差に悲しくなり、怒ってしまいました。

【結婚記念日の予定が変更されて悲しいです】

今週に二度目の結婚記念日があります。
初めての記念日は旦那は長期出張でおらず、お祝いもできませんでした

今年こそはと平日でもご飯何にしようね?と以前から話していたりケーキを予約したりささやかながらプレゼントも用意してましたが、
いきなり旦那の知り合いのお通夜が入り、それが結婚記念日の日だと。
仕方のないことなのでそれは何もゆいませんでしたが、その日実家でご飯食べてくるわ!とさらってゆわれ、え?となりました。(お通夜は旦那の地元で行われます)
そんなに時間も遅くないのでご飯は一緒に食べられると思ってましたが、ショックでした、(笑)
普通にえ?ってなっちゃいました。笑

そしたら、まあ遅くはないし結婚記念日だし帰ってくるわっと言ってきましたが、私との温度差に悲しくなってしまいました。それから口を聞いていません
私がなぜ怒ってるのは気づいていますが、1人でゲームを部屋でやってます。腹立ちすぎて泣けてきます笑

心が狭すぎでしょうか、、笑

コメント

ママリ

まだ新婚さんだからですかね😂

もう結婚してかなり私は経つので…
もうお通夜入った時点で週末などに日を改めたら良かったのかなと思いました!お互いに。
私は当日にこだわりないです😂
お祝いできれば当日でもなくても…と思ってしまいました😂
ただ、ご主人も、実家でご飯食べることを一言相談し、後日ちゃんとお祝いしようって代替え案くれてたらまた印象変わりましたよね🥹

と言いつつも、
2年目の結婚記念日なら私もプンプンしてると思います😂