※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

フォトスタジオでの七五三の写真撮影について、長男の撮影を考えています。メイン数枚と家族写真1枚でデータ購入、短時間で終わらせたいです。安く済ませたいです。

【フォトスタジオでの七五三の写真撮影について】

フォトスタジオに詳しくないので教えて頂きたいです!

長男の七五三(5歳)の写真撮影を考えています。
そんなに沢山カット数いらなくて、長男メイン数枚と家族写真1枚くらいだけでいいし、データだけの購入でいいんですが、そういったフォトスタジオってあるでしょうか?😅

上が3歳、下の子が0歳の時に初めてフォトスタジオで撮影したんですが、2人ともメインで撮ってもらうコースにしたこともあり、撮影だけで2時間以上かかり疲れ果てたし、男の子なので撮影にも全然興味無くて早く帰りたいって感じだったので(今もたぶん同じ)、今度はササっと終わらせたくて😂
さらに下の子は魔の2歳児まっさかりなので💦
あとなるべく安く済ませたいのもあります😅

コメント

ママリ

探せばデータだけ購入できるスタジオもあると思います。
7歳の七五三は着物がレンタル出来る普通のスタジオで撮影して、データだけ購入しました。
データ1カットで5,500円、データ全カットで22,000円だったので、全カット購入しました😅
予約していたらその時間には1組しか来ないので、スタジオに行ったらすぐに着付けとヘアメイク、撮影が始まりあっという間に終わりました。
「七五三 撮影」で検索して、出てきたスタジオのホームページ見たら、データだけ買えるかどうか分かると思います。

• うさ

うさ

回答ありがとうございます😊
    以前撮ったフォトスタジオもデータのみの購入だったんですが、2人それぞれメインで購入したので何十カットもあって全部で7万ほどでした💦
    衣装もそれぞれ2着ずつ着たのもあると思いますが。
    何十カットもいらないので、10カット以下とかでデータだけ購入はさすがに無いですかね?😅

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

以前もデータのみだったのですね。
    住んでいる所が四国で、田舎です。
    田舎でも高いところは高いですが、昔ながらの写真館で撮りました。
    撮影料5,500円+全データ22,000円でした。
    今どきの映えるような写真ではなく、背景は真っ白か水墨画のような竹林しかありませんでした。着るのは1着だけ。小物は紙風船と和傘と千歳飴だけです。
    私も子供が入退院を繰り返している時期だったので早く終わらせたく、人気があり時間がかかるスタジオは検討しませんでした。結局体調崩して翌日入院しましたが😅
    昔ながらの写真館で探してみたら、安いところがあるかもしれません。

• 9月4日
うさ

追加ですみません💦
魔の2歳児がいるので、なるべく早く撮影時間を終わらせたいというのもあります😅
2万円台なら許容範囲です✨