挙式でネックレスは必要?Instagramで見たけど少ない。多くの人がつけないなら私もなしでいいかな?
挙式のみするんですけど、Instagram見てるとネックレスしてる人あまりいないんですけど、なしでもありってことですか?😂
あんまりネックレスしっくりこなかったけど、とりあえずグレードアップさせられて🤣
つけないのも多いならなしにしたいです😂
- わんこ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

いーいー
かならずしなきゃいけない訳じゃないですよ

はじめてのママリ🔰
私は結婚式でよく見るような華やかな?ごちゃごちゃした?ネックレスが苦手だったので、
挙式は一粒ダイヤのネックレス(私物)、カラードレスの時はネックレスなしにしました!
友達はやっぱりレンタルアクセサリーセットとしてイヤリングとお揃いのネックレス付けてる方が多い気はしますが、なしでも気にならないのであれば別にいいと思います😊
-
わんこ
わたしもしっくりこなかったんですけど、ありなんですね💦
プランナーさんに話してみます!- 9月4日

moony mama
あくまで個人の自由ですよ😊
ドレスのデザインにもよりますし。
私は、クラシカルな感じだったのもあり。手持ちのパールのネックレス(冠婚葬祭で使うもの)にしました。
-
わんこ
挙式のみで衣装合わせも全然時間無かったので言われるがままグレードアップしてしまい😂
プランナーさんに話してみます!- 9月4日
わんこ
おかしくはないですか?
付けるのが普通ですか?
いーいー
普通とか無いと思います
私は10年以上前に結婚しましたが担当者からはネックレスは故人の自由だと思う言われたので嫌なら付けなくても良いですよ
わんこ
そうなんですね!
ありがとうございます✨