はじめてのママリ
朝▷パンかおにぎり
昼▷おにぎり、お茶漬け、冷食等(育休中で私のみ家にいるので簡単メニュー)
夜▷肉週4日
魚週2日
麺週1日とかってだいたい決めておいて買い出しの時にお肉4種類、魚1種類、パスタうどん等の麺を買います。
先週は焼きうどん、バター醤油パスタ、よだれ鶏、親子丼、メンチカツ、塩肉じゃが、キーマカレーとかだったと思います🤔休日みんなが家にいるときのご飯はだいたい麺系か冷食が多いです。
めんごち
朝 プロテインのみ
昼 旦那は夕飯の残り弁当、私はご飯に何かかけるだけの適当飯、もしくは蒸し鶏、蒸し野菜 子供は冷凍ストックしておいた手作り離乳食
夕 買い物まとめ買い派で、その日に冷蔵庫にあるもので献立を決めてます🤔
4日前はハニーマスタードチキンステーキ、レタスとトマトのチョレギ風サラダ、大葉とベーコンのコンソメスープ
3日前は肉じゃが、焼き魚、味噌汁
一昨日はヤンニョムチキン、ゆで卵とレタスとナッツのサラダ、冷奴
昨日は鶏胸肉チャーシュー、水菜と豆腐のサラダ、にんじんしりしり、きのこ汁
今日は刺身、きゅうりの酢の物、お吸い物
思い出せるのはここまでです💦
節約は特にしてませんが収まっています🙇♀️
子供はまだ小さいのでそんな食べないですが、その分旦那が1人で3-4人前食べます😭
コメント