コメント
わお
私的には階段上り下りは、かなり効いたと思います( ¨̮ )なんか、ズンッ!!と赤ちゃんが降りてくる?感覚もわかっていい感じに張ったりもしました!38週後半から初めて、39週1日で出産でした!
にゃおぷん
夕食にカレー食べて、ゆっくりお風呂入って、オロナミンC飲んでたら破水しました( ・◡・ )笑
-
xzxz
コメントありがとうございます♡
カレーいいんですか!
初めて聞きました!
さっそく作って食べます♡- 2月16日
退会ユーザー
その他に
あぐらで左右にユラユラ
ドスンドスンって下に赤ちゃんがはまるように歩く
カレーを食べる
足のツボを押す
何やってもダメだったけど
ラベンダーのアロマを寝る前に嗅いだその日に陣痛きましたよ☺
-
xzxz
ドスンドスン歩いてみます!
ラベンダーの匂いが苦手なので嗅いでみて大丈夫そうだったらやってみます(笑)- 2月16日
-
退会ユーザー
やっちゃいけないと思うけど
私は走ったりしてましたよ笑
坐骨神経痛が酷くてもうとっとと出して痛みとストレスから解放されたくて必死でした😭
私も苦手です😂
ドンキで100円で買えるので試しに買いました!
陣痛中、お産の時はアロマをハンカチに数的垂らして嗅ぐといいって買いてあったので入院する時持って行きました☺
ラベンダーとジャスミンは子宮収縮の作用があるらしいのでオススメです👍
あ、あと私はやってないですが、
お迎え棒とかもジンクスにありますよ!
精子も子宮収縮の作用あるので😊- 2月16日
-
xzxz
走る!!笑
けど私も恥骨痛と腰痛で苛々します(T_T)
寝起きとか早く出したい~って毎回思います
収縮作用あるんですか!
すぐ試してみます(笑)
お迎え棒いいって言いますよね!
けど旦那が怖いらしくて(笑)- 2月16日
退会ユーザー
ラズベリーリーフティーがいいみたいですよ💖💖正産期のためにストックしています❗
-
xzxz
初めて聞きました!
けどラズベリー苦手なので飲んでみて大丈夫だったら毎日飲んでみます♡- 2月16日
-
さえ
ラズベリリーフティーとラズベリーは別物ですよ〜(´∀`*)
出産時の出血を抑えたり子宮の戻りを助けたり。。と作用が幅広いです。ラズベリーリーフ単品もいいですが、カモミールなどもブレンドされいるものの方が、作用が一層幅広くカバーしてくれるのでオススメです。
それと他の方の意見にもジャスミンの精油いいとありますが、確かに効くと思います。
でも安いの(雑貨屋などで売ってるもの)は天然ではないので買わないでください〜(゚∀゚)気分が悪くなることがあります。
ジャスミンはとても高い精油で、2mlで4000円〜5000円するのが普通です。
ラベンダーは比較的お求め安いです。
5mlで1500円〜2000円前後くらいで購入できると思います。目安に探してみてください- 2月17日
MIKAN
産まれる前日に、検診でまだまだ下がってきてないねーって言われたので、これでもかってくらい家中を前かがみでう○こ座りで雑巾がけしたら、次の日の朝陣痛きて、すぐに産まれました( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
-
xzxz
う◯こ座りに笑ってしまいました(笑)
試してみます♡- 2月16日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
ウォーキング以外しました!!
正産期入り始めの10日間オロナミンcを飲み
効果なし
家中の雑巾がけをしましたが効果なし
焼肉もスクワットもです(笑)
予定日を過ぎイオンで1階→3階まで
階段を上ったら夜おしるしきてすぐ
陣痛が始まり次の日産まれました(*ˊૢᵕˋૢ*)
ちなみに内診グリグリもまったく効かなかったです(笑)
-
xzxz
沢山したんですね(๑òωó๑)笑
やっぱり階段が1番効果ありそうですね♡
明日からひたすら無で階段上り下りします!笑- 2月16日
-
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
上の子の時がほんと何もしなく
ダラダラ過ごしての予定日超過だったので
上の子の時より動いてるのに
産まれる気配まったくなしだったんで
いっぱい試しましたが
一番は階段ですね✨✨笑っ
ちょっと1段飛ばししてみたりもしました(笑)- 2月16日
-
xzxz
ぶっちゃけ動けるようになったし少しハードに動きたくなりますよね♡笑
さっきスクワットやってたんですがふと気付いたら凄い笑顔でやってて自分が気持ち悪かったです(笑)- 2月16日
ママリ
私は 上記の事は 一切 しませんでした。むしろ 生まれたら 自分の好きな時間に好きなだけ寝られなくなる!と思い ひたすら 寝てました。しいてゆうなら 夜 お風呂に ゆっくり浸かって もう出てきてもいいよー って お腹に話しかけたら まさかの その日の夜中に陣痛来て スピード出産しましたよ(*^^*)38週でした。
さくら
予定日から1週間遅れの出産でしたが、私も毎日スクワットと雑巾がけやってました。
でも産院の先生にはあんまり関係ないって言われてました('A`)
後は毎日1時間程かけてゆっくりお風呂に浸かって。
陣痛来た日はムラムラしてたので3時間程前にひとりHしてしまいました(笑)
xzxz
本当ですか!!
予定日より早く産みたいので明日から家の階段をひたすら上り下りしてみます♡笑