※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘の性格について心配。先生からはいい子と評価されるが、家ではわがままで心配。先生の言葉信じられず、嘘かどうか不安。保育園や習い事と自宅での様子が違うのは普通か?

【娘の性格の心配と先生の言葉の信憑性について】

年少の娘の性格について心配事がありますので相談させてください。

活発な性格の娘で
幼稚園の先生からとてもいい子といわれています。

はおはようございますなど、数字の復唱など大きい声を出してみんなで復唱するようなことを午前中している幼稚園です。

うちの娘は声もデカくて元気でミドリちゃん(うちの娘です
)が風邪が治り保育園へ行くとやっぱりミドリちゃんの声がないとサクラ組は元気なかったです。
といわれたり
三者懇談では本当に頑張ってくれてて言うことも聞いてくれたりかっこいいですと言われて‥

家では全く言うこと聞かないので本当に友達とうまくやれているのか?とか思ったり心配してて
妹にもおもちゃ取ったり押したり意地悪してて😢

先生に本当ですか?‥と聞いても本当にみどりちゃんは友達とも上手くやれていますし良い子ですと言っているんですが‥
怪しくて信じられません

一昨日近所のママ友10人その子供たちと遊びました。
二人の子が自転車とスクーターをもってきました。
それをじゃいあんみたいにわたしがわたしがと使ってしまって

次はお兄さんの番でそのお兄さんが乗っているのをずっと追いかけてみどりちゃんに貸して貸してってすごくしつこくしてしまって
この子しつこい‥とか言われてて‥

改めて保育園でうまくやれてるって先生は言っているんですが怪しくて‥
もう一つ英語も習っているんですがそこでも先生は👩‍🏫
言うこと聞いてくれるって言うんです。

わたしがいると友達がいてもわがままになるんです。
揉めるんです‥
こんなに園や習い事とわたしがいる前だと
豹変することってありますか??

それか、先生たちが嘘ついているか‥🥲

コメント

うちの子は「友達と遊ぶより1人で遊ぶ方が落ち着いて遊べて好きなんだあ」とよく言っていて、先生に聞いても「自分の世界で遊んでることも多いですが、最近は友達と遊ぶことも増えてきましたよ」という感じですね。
うちの子は「うまくやれている」と表現されたことはないので、お子さんは本当に上手くやれているんじゃないかな?と思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言っていただいてありがとうございます🙏
    うちの娘はうまくその場ではやれているのか?信じられませんが上手くやれていたとしても帰ってきてものすごく機嫌が悪くて‥こちらがやられてしまって‥
    園で上手くやれるように無理して頑張って家で暴れるなら
    そんな無理しないで🥲と思うんですが‥今後も心配です‥

• 9月3日