※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましまぐるぐる
子育て・グッズ

お子さんの髪や爪のお手入れに苦労されているようですね。1歳のお子さんは動き回るので、おもちゃで遊ばせながら切るのがコツです。

髪の毛や爪などはどうやって切っていますか?
うちはおもちゃで遊ばせてても気づいて嫌がって動いてしまい、毎回苦労してます。息子は1歳です。

コメント

kmt

爆睡してる時に切ってます♪

• しましまぐるぐる

しましまぐるぐる

やっぱり寝てるときが安全ですよね!

• 2月25日
Disney♡

爪はEテレ見せながら膝に座らせて切ります!
爪切りのキャップわたして(笑)加えてご満悦してる隙に手早く(笑)
髪の毛は2人係で泣いてるのもシカトして勢いですね😂

• しましまぐるぐる

しましまぐるぐる

なるほどー!うちも何か珍しいものを持たせて気をひいてます!

• 2月25日
mhtk

うちも常に動き回ってるので、
寝てるときに爪を切っています✨髪の毛は、テレビや絵本に集中してる時に、一か所ずつ切ってますf^_^;なのでその日に終わらないこともf^_^;笑 耳掃除だけは、出来るタイミングがなくて悩み中です(゚o゚;;

• しましまぐるぐる

しましまぐるぐる

ですよねですよね!うちも毎日コツコツです💧耳掃除…私も悩み中です💦

• 2月25日
ラテ&ゆめ

爪切りは、膝の上に座らせて切ってます😊
最近はおとなしく切らせてくれてます✨
髪の毛は美容室で抱っこか子供用の車に座らせて切ってもらってます🎶

• しましまぐるぐる

しましまぐるぐる

おりこうさんですね~!
    美容室に子供用の車?そんなのがあるんですねー!

• 2月25日
よっち

寝てるときに切ったり、テレビ見せながら膝の上にすわらしてきってますよ!

• しましまぐるぐる

しましまぐるぐる

寝てるときがチャンスですよね!膝の上なんてうちはムリなので…うらやましいです!

• 2月25日