5ヶ月の女の子が空咳とくしゃみをしています。症状以外に問題ないが、病院へ行くべきでしょうか?日曜なので明日がいいかもしれません。
子供の空咳とくしゃみについて
生後5ヶ月の女の子です
今朝から空咳とくしゃみをしています。
元々空咳をする子なのですが、検診の時にコンコンという軽い咳なら大丈夫だよと言われています。
ただ今日は回数が多い気がします。
熱もなく機嫌も良く、ミルクも離乳食も完食するので空咳とくしゃみ以外はなんの症状はないのですが病院へ行くべきでしょうか?
今日は日曜なので可能なら明日がいいなとは思うのですが…
- ママリ(1歳7ヶ月)
リリナナ
一概にこれだ!とは言えませんが、、、くしゃみも出るということなのでエアコンの影響もあるのかな?と思います。ミルクも離乳食も完食して機嫌も良いとの事なので様子を見てもいいと思いますが、傍で見ているママは不安ですよね🥲病院へ行くのも全然ありだと思います!早く症状が治まればいいですね🌼
くらげ
まさにうちの子と同じ症状です!
先日発熱があったので受診したのですが、咳に関しては喉も肺も異常ないから、エアコンとか乾燥で出てるだけだよとの事でした。
鼻の奥で鼻水が詰まってて咳出るのかもしれないから念のため痰切りの薬出しとくね、と処方してもらいました!
心配になりますよね…
でもお書きになられてる状態なら心配ないと思いますが、気になるようであれば受診しても良いと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの子はなんか咳してるなー?と思ったから1.2日で微熱が出て咳が多くて吐くようになったので受診したらヒトメタでした😭
これからの経過次第かなーと思います!まだ今の症状だと受診はしないかなぁ🤔
ママリ
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️
今のところ特に悪化はせず、夜のミルクを飲んでぐっすり寝てくれました。
とりあえずもう少し様子みようと思います🙇🏻♀️
コメント