※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

人と話す系のお勧めパートを探しています。販売は避けたいが、受付事務や雑貨販売なら考えている。接客経験あり。週5は難しいが、短期希望。40〜50代にはコンビニも検討。女性向け販売が希望。探すのにストレスを感じている。近場には雑貨屋やニトリなどの募集もあるが、条件に合うか不安。

お勧めパートありませんか?💦人と話す系でお願いします🤲がっつり販売はもういやで受付事務とか雑貨販売とかなら

しないなぁと思ってます。

工場系は、したことないのと性格的にダメです⚠️

経歴はデパートの化粧品販売とかアパレル。

あとは不動産のパート事務受付です。

コールセンターもあります。

基本的に、人と話さず帰宅とかが無理で話してストレス発散型なので接客はあってました。

が、週五が多くて。
前に派遣も登録してましたが週2〜3がなくて🥺

長期で探してるとかでしたら、いきたいお店もあるのですが妊活も優先のため短期しかだめかなぁ(失礼に当たる)と思っています。

次の移植まで3か月ほど予定もなく暇なので
早く働きたいです。

でも毎日ダラダラ求人みてるだけで過ぎており
自己嫌悪です。。

タイミーとかは若者多そうでしてません。

子供大きくなって40〜50代とかになれば
コンビニとかでも良いのですが、
今は旦那があまりコンビニは行って欲しくないそうで。

できれば慣れてる女性向けの販売がいいなぁと思ってますが、どこも雑貨屋とかはフルタイムが多くて💦

かといって無印とかケユカ、leafなども募集はあるのですが(近場に何店舗も新店ができたり)20代半ばまでが多いイメージで🤔💦💦そもそも短期だと、ニトリとかは募集あるのですか。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲食店は週2~3でもよく出てるイメージです!

短期ならタイミーやってないとの事ですが、全然若者ってより中年の人も多いですよ!
というかむしろそっちのが多い(笑)

私は30ですが利用してましたし、タイミーで一緒になる人もあんまり若い人と一緒になったことがなく、そういうイメージは皆無でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いちゃいました🥲🥲🤚

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は飲食店の洗い場や注文取り、
    ガソスタ、工場の仕分けや梱包、
    スーパーのレジとか色々行ってました!

• 9月3日
しほ

タイミーは主婦が多いイメージです!
地域によるかもしれませんが💦

週2〜3ならスーパーやドラッグストア等で求人見ますが、コンビニがダメならダメですかね🤔
すぐ辞める人も多いので、すぐに妊娠して辞めてもハイハイって終わるのでその点はドライでいいです。

もっと経験を活かせるオシャレなところ!となるとカフェとか飲食ランチタイム、デパ地下とかですかね?

うちの近所の無印は学生さん〜年配の方(50代?無印似合う感じの人)までいてますよ。
ケユカも30代〜40代の主婦っぽい方もいますし、客層もその辺だと思うのでいけるのでは?

私は体外しながらニトリみたいな店でパートしてますが、女性でも重いもの運んだり脚立に乗ってダンボール下ろしたりが当たり前なので、移植後安静にしたい派ならお勧めしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、主婦多いのですか?
    知りませんでした!

たしかに学生なら逆にバイトしますもんね。でも掛け持ちの若者とかも多いイメージで🥲💦

ドラッグストアいいのですが脚立乗るので微妙かなぁと。。そうなのですね!!重い物持つのがもともと苦手なのでやはりニトリとかもだめですかね😮‍💨

前の不動産の受付事務?が1番楽でした、、、泣

• 9月3日
  • しほ

しほ

何の担当かにもよるんですが、
    ブロックとか家具、砂、木材とか大きくて重たいものも多いので…
    あまりにも重たいものは男性にお願いしますが、あれもこれも無理だと厳しいと思います😥
    私も別の仕事探そうかと思ってます…(でもちょうど良い求人がなく💦)

で扶養内となると、飲食とかになっちゃいますね💦
    事務はフルタイムばっかりですよね😔

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

砂とかあるなら大変そうです!コーナンとかありそう。。

10〜2pmとかが良いですがそれだとランチのお店とかCafeですよね。若い方多そうで🤭🥲

それが、前にしてた不動産のはパートで週3だったので気楽でした。異動してきたボスが嫌でやめましたがやめなきゃ良かったかもです🥲🤚

最近、なんか求人良いのないですよね。時期かなぁ。。短期で良いのですがデパートの短期のポップアップ店とかありましたが久々すぎて行く勇気あまりなく😅

• 9月3日
  • しほ

しほ

その時間帯だと、まさにランチタイムの飲食ですね😂
    若い方というより、ママさんが多いと思います!
    幼稚園行ってる間、小学校から帰ってくるまで、だとその時間になるんで…
    販売経験長いなら、デパートの短期良さそうです!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

参考になります!!
ちなみに私が前に見たやつは、飲食が多かったのですがどんなのされてましたか?🥲

前にタイミーこられると逆に迷惑と書いてる方が違うサイトで見かけたので余計いきにくいなぁと笑