※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊活

妊活1年2ヶ月、人工授精4回目失敗。30歳で妊娠できる方法を知りたい。子供は欲しい。

妊活初めて1年2ヶ月。
人工授精4回目も失敗。
今年30歳。

どうしたら妊娠できるの😅😅😅

もういいやってなりたいけどやっぱり子供はほしいな。

コメント

はるよし

長くなってくると辛いですよねー
私は1人目妊娠まで3年かかりましたが諦めないでよ買ったと思ってます。
欲しいなって思ううちは諦めずに頑張ってください✨

• r

r

3年かかったんですね🥲
    欲しいのになかなか授かれないって方はたくさんいらっしゃいますもんね💦
    諦めず頑張りたいと思います😖

• 9月3日
ままりん

私は30歳から1年タイミング法でダメで、その後に4回人工授精して失敗しました😭
どうしても諦めきれず、当時はまだ保険適用前でしたが体外受精に踏み切り、1回目で成功しました。
体外受精じゃないと妊娠できなかったんだと思ってます。
不妊治療中って本当にメンタルやられて、友達にも会いたくないって思ってしまってました😅

• r

r

授かれないこのモヤモヤは、不妊治療してる人にしか分からないですよね。
    こうやって頑張ってる間にも周りはどんどん妊娠していく友達が多くて病みますよね😅
    私も体外受精を視野にいれて考えようかなと思ってました、、
    ありがとうございます🥲✨️

• 9月3日
M

私も上の子のときまる2年不妊治療して人工授精6回失敗、保険適応前だったので自費でしたけど体外受精して授かりました😂

• r

r

私も体外受精を視野にいれないとなと思っていて🥲
    年齢も30歳で少し焦ってきて、やっぱり2人は欲しいという願望があるのでもうそろステップアップを考えようと思います😣
    ありがとうございます😭✨️

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

私も30歳です。
2人目不妊で2年授かれてません。。
人工受精も失敗しました。

本当かすりもしないのでどうしたら妊娠出来るの…と他の人の妊娠報告とか聞くと悲しくなります😢

もういいやはなれないですよね( i _ i )
お互い授かれますように、、

• r

r

本当になんで?の一言ですよね😩周りの妊娠報告が本当に嫌で喜べてないです😅💦
    私は1人もできていないので、どうか来て欲しいです✨️

• 9月3日