まみこ
誤字❌乾燥機能でした(><)
ぽこ
絶対Panasonicのドラムにしてください!絶対失敗しませんよ!ヒートポンプ式のドラムの乾燥を使って、湿っぽいからあまり乾いてないと思う人がたまにいますが、そう言う物なので安心して使ってください(^ー^)
キューブルデザインいいですが乾燥を使う予定があるなら反対派です!
-
まみこ
なるほど!湿っぽいのですね!(*ºчº*)聞いておいて良かったです♡
やっぱりキューブルは乾燥だめなんですね(;´∀`)Panasonicにしようと思います😆👍🏻- 2月16日
-
ぽこ
キューブルだと時間かかりますし、一度に乾燥出来るキロ数も変わります!
ドラム式初めて使った人だとまぁーこんなもんか思って気にならないかもしれないですね。時短、フル活用が目的ならヒーポンのドラムにした方がいいですよ(^ー^)- 2月16日
-
まみこ
確かに私はドラム式初めてなので、こんなもんて思っちゃうかもですが、キロ数や時短考えるとヒートポンプにしようと思います😂本当に聞いておいて良かったです~😭✨
- 2月16日
-
ぽこ
乾燥以外はキューブルの洗濯機能は一緒なのでもちろん優秀ですからね(^ー^)今の量販店って店員さんによってオススメしてくるものがバラバラでいざ買おう!と思って行っても本当悩まされるんですよね…。惑わせられないで、買ってください!(笑)
- 2月16日
-
まみこ
乾燥メインで使うならやめておくべきですね(;´∀`)デザインはキューブル本当に好きなんですけどね(T ^ T)
ほんとにバラバラですー!でもPanasonicだけは毎回おすすめされてて、HITACHIかSHARPでも迷いました(*ºчº*)
でもPanasonicに決めました╰(*´︶`*)╯♡ ありがとうございます!Thanks!- 2月17日
☆とみぃ☆
回答ではないのですが。。
我が家もちょうど今週末に、Panasonicのドラム式を購入予定です(*^^*)ヒートポンプ式なので、たぶん同じシリーズですね😊✨
調べてると、日立のはホコリがすごいってマイナスの口コミが多かったので、同じ価格帯を買うならPanasonicのがいいと思います!Panasonicはホコリ等を自動で掃除してくれる機能もあるみたいですしね♪
やっぱり子供がいて共働きだと乾燥機能は重宝しそうで楽しみですね❤
-
まみこ
わぁ♡そうなんですね♡私も来週予定ですです💕ヒートポンプ式がやはり良いですよね😍
HITACHIほこりすごいんですね😳自動掃除!それは熱いです!!😍💕💕- 2月16日
-
☆とみぃ☆
ついに今日買ってきました~✨届くのはまだ先ですが😊
量販店にもよるかもですが、Panasonicフェアをやってたので、かなり値下がりしてるタイミングで買えました!
(ちなみに、うちはヨドバシカメラで次のPanasonicフェアを事前に聞いておいて、今日買いました♪)- 2月18日
-
まみこ
ほんとですかー♡羨ましいです😍💕💕💕フェア!私が買おうとしているお店でもやってる事を願います♡
あ〜楽しみです😂💗- 2月19日
バニ山🐰
Panasonicのどらむしき使ってます(*´∇`)
デメリット、コンパクトサイズでも、ちょっとでかい…洗濯機台が必要になりました(´;ω;`)
あとはないです(*´∇`)メリットばっかり~
乾燥機のフィルターおそうじは、感想が終わったあとに、洗濯機の上にフィルターがあるので、片手でバコッとはずして、柔らかいフェルトみたいになったホコリのかたまりをそのままつまんでゴミ箱にぽいしてるだけです😆
タオルがふわっふわになるので、タオルは必ず乾燥機です✨✨
入れやすいし取り出しやすいし、フツウのタイプよりは静かだし、ちょーっと、高いですが、ドラム式にしてよかったです!!
-
まみこ
やっぱりでかいですよね~😭実際うちが古いのでドラム式対応の洗濯機パンではないので、台が我が家も絶対必要です😭
でもデメリットがないという言葉にとても安心しました😍フィルター掃除も簡単そうですね😍
使うのが楽しみで仕方ないです☺️✨- 2月16日
★
うちは、日立です。
タオルなどの乾燥機能はいいです。服はシワになるので、あまり使っていません。
乾燥フィルターや糸くずの掃除がしにくいのです。
他のを使ったことがないので、なんとも言えませんが、まぁまぁ満足してます。
-
まみこ
HITACHIの風アイロン機能にもひかれたんですよね💕
やっぱりドラム式を買おうと思います😍💕- 2月16日
cokinchan
皆さんPanasonicの中コメントするのはアレですが…笑。
状況が似ていたのでコメントさせていただきます。
私も仕事復帰に備えて最近ドラム式の洗濯乾燥機にしました!うちは迷った挙句HITACHIです。
ざっくりと当たり前のような感想になってしまいますが、本当に便利です。洗濯物干さなくていいって楽チン〜。
買ってから毎日乾燥かけてます。
ただ、乾燥使うたびのフィルターの掃除とドア内側のパッキンの拭き掃除が面倒ですが😅←上の方のコメントみるとコレはHITACHIだからなのか?は分かりませんが。
でもトータル的にみて、断然買ってよかったです。高いですが。
-
まみこ
仕事するのに洗濯機干す手間なくなるのはかなり助かりますよね😭💕💕
いえいえHITACHIもかなり優秀なはずですよね😌店員さんにもPanasonicかHITACHIがオススメと言われたので かなり迷いました😅
なるほど!拭き掃除は確かに面倒ですね😳
いや〜本当にお値段は高いです( 笑 )- 2月16日
♪あーみ
HITACHIのドラム使ってます!
昨年9月に型落ちになる8800?を購入しました。
洗濯機は8月とか9月は入れ替わりの時期みたいで型落ちだと半額とかで買えたりします!
実際半額ほどで買いました。
ドラム式は縦型に比べて乾燥機能を使う時に服が傷みにくいそうです。
デメリットは洗浄力が劣ると言われていたようですが、今は機能もいいのでドラム式でも綺麗に洗濯できるとのこと!
曖昧ですが、たしかHITACHIは自動おそうじを水道の綺麗な水で行い、Panasonicは洗濯しているお水で曹のおそうじをするそうです。綺麗な水でおそうじしてほしければHITACHIですし少しでも水道代を節約したいならPanasonicのがいいかもしれませんね。
フィルターはケースをバコッと外してゴミを取り出すだけです。
-
まみこ
半額は、でかいですね!!😳✨
洗浄力確かに最近のはドラム式でもかなり良いと聞きました💕
なるほど!節約したいのでPanasonicにしようかと思います😍
フィルター掃除楽そうで良かったです😂- 2月16日
アーニー
日立のドラム式はお勧めできません。次買うなら、Panasonicにします。乾燥機うるさいし、ゴミ掃除しにくいし、買って半年で壊れたことあります。
-
まみこ
実体験ありがとうございます😳絶対Panasonicにしようと思います!!👍🏻✨
- 2月16日
コメント