妊娠出産に関するトラブルについて心配で、情報収集したいが怖さも感じる。SNSでの出産事故情報も不安。二人目の妊娠を考えるが、怖さがある。
妊娠出産のトラブル、知っておいたほうが良いと思いますか?
私は心配性で神経質です。
自分でどうにかできるものは知っておきたいタイプなんですが(食べてはいけないものとか気をつけることとか)、気をつけようがないもの(羊水塞栓症や常位胎盤早期剥離など予測が難しいもの)を知ってしまうともう妊娠出産怖くてできないくらいに思っちゃいます。だけど二人目は欲しい…
SNSとかで拡散されてる出産事故の投稿とかも見たくなくても目にしてしまい…人生が一変するのが怖いです。
- はじめてのママリ🔰
きき
食べてはいけないものと気をつけること、だけで良いと思います😔
妊娠出産ほ奇跡だとは思いますが、妊娠中はメンタルも不安定になったりするので知らなくて良いことも私はあると感じました💦
のん
見すぎるのも良くないと思います。
たしかに見たら不安になりますよね🥲
でもみんなが皆そうなることでは無いので、、
トラブルは知っておいた方がいいと思いますが、全て鵜呑みにするのは別だと思います。
はじめてのママリ🔰
確かに怖いですが、私は逆に知っておきたいというタイプです。
例えばこういう症状があったらこういうトラブルかもしれない とか、知っていたら対処できたかもしれないのに、、!と後から思いたくないって感じですかね🤔
出産時の万一の事態にも心構えしておきたいというか。
そのあたりは本当に人によると思いますので、不安が大きくてメンタルや日常生活にも支障が出るようでしたら情報を入れすぎないのも大切だと思います😌
退会ユーザー
食べ物意識するくらいでいいと思います。トラブルあげるとキリないので妊娠期間、実際に自分に降りかかったトラブルだけ、なった時に調べたり対処していけばそれで十分だと思います。
コメント