コメント
あお
私もそう思いますー!
ママリ
夫=いて当たり前ではないからこそ、病院のスタッフが話し方に気をつけるためには必要かなぁと思います🤔
-
maaaya
中の欄で判断してくれーって思ってしまいました😂少なからず母子手帳表紙見て「あ、この人旦那いないんだ、何あったんだろ」って思う人いるよな〜と思って😂
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
それはそうですよね〜笑
旦那の体の事載ってないし🤣
でも母子手帳じゃなくて
親子手帳になったので
その名前なら旦那の書いてあっても
不思議じゃないなと思うようになりました♪
-
maaaya
別にめっちゃ思ってるわけではなく、ふと思いました笑
中にいるなら外に出てくる必要ないよ〜って思っちゃいます🫨- 9月3日
ちびまる
未婚シングルです!
父親の名前を書くという発想が当時全くなく、自分の名前のふりがなを書きました🤣
-
maaaya
いや、待ってください!笑笑
それくらいの心持ちでいきたいです😂- 9月3日
-
ちびまる
いつか子供にも突っ込まれるだろうなと思ってます笑
枠があっても使い方はこちら次第!ということで…😂😂- 9月3日
-
maaaya
私もそうすればよかった😭笑
- 9月3日
-
yuki
横から失礼します😄
未婚ではないですが私もふりがな書きました😂
中とかに旦那や身内の連絡先は書きましたが外には必要ないかなぁ〜と🤔
特に何も言われた事ないですし、あそこに父親の名前書く行為自体2人目産まれてからママリで知りました🤣
それくらい私含め医療・役所関係の方々は別に気にしてない事ですよね〜笑
(多分、普通ならママリ以外で知る事があったと思うので)- 9月5日
-
maaaya
まさかの2人目がいるとは👀笑
私は自分の母子手帳見て何の違和感もなく、相手と自分書くのか〜って思ってたのでこういう話楽しいですね😂- 9月5日
-
ちびまる
仲間がいましたね😳わーい🙌✨私、しくじったと思っていたので、あえて書かなかったと伺って安心しました🍀
私も病院や健診で何も言われないので、気にされてないのかな?と思ってます!- 9月5日
はじめてのママリ🔰
産後、父子家庭になったらどうするのかなと思いました。
-
maaaya
ですよね😓
何も思わない人もいるけど、やはり「結婚してないんだ〜何あったんだろ」って想像する人もいるわけで😢- 9月3日
はじめてのママリ🔰
未婚シングルですが、父親欄に疑問持ったことないです。
表紙は絵が可愛くなかったのもあり、パソコンで自作して変えちゃいました🤣
夫も父親になるんだし、父親がいなければ子供は産まれないので、親として名前を連ねるのは当然のことのように思います。
未婚や入籍前はそもそもイレギュラーなことだった訳ですし。
それに、ひとり親家庭が増えてるとはいえ、夫婦揃ってる家庭が大多数です。
ブラウン
なくてもいいですね🐵
夫いますが、書いてないです!
書いてくださいとも言われたことないです😊
なーちゃん
今見てみたら、保護者の名前・ふりがなという欄で、2段に分かれてたので、1段目にふりがな、2段目に漢字でわたしの名前を書いてました😂
両親の名前書くために2段に分かれてたの今知りました笑
いーいー
1人目のとき旦那の名前を書いたら受付で笑われて、別に旦那さんの名前は書かなくてもいいですよー笑
旦那さんが産む訳じゃないんですからー!と馬鹿にされてむかついたので修正テープで汚く消しました
あの時の受付ババアうざい
maaaya
ですよね😓外側いらないですよね…