美容院に1年以上ぶりに行くことで、髪型に悩んでいます。縮毛矯正やバッサリ切るか迷っており、帽子をかぶっているため髪型に気を使っています。20代ラストイヤーで、子供のことも考えながら、どうすればいいか悩んでいます。
【美容院行かなすぎて髪型がわからないについて】
1年以上ぶりに美容院に行きます😭
美容院行かなすぎて髪型どうすればいいかわからなくなりました😭
超多毛、広がる、うねる
髪の毛も切らなすぎてチリチリに傷みまくってます😭
バッサリ切って縮毛矯正かけて、寝て起きたら家出れる!ぐらいにしようか、どうせまた美容院なんて行けないから長さは切らずに量だけ減らそうか…
仕事中は帽子かぶってて髪の毛一本も出しちゃいけないから、帰る時にはぐちゃぐちゃになるし、誰も見てないし…
20代ラストイヤーなので、最後にハイトーンとか楽しんじゃおうかなとか思ったり
でも、ただでさえ子供が発達障害で目立ち気味だから、落ち着いた感じの方がいいよなと思ったり
わからん…
みなさんどうしてますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
髪型が決まらなければ美容師さんと相談してます!
髪型が決まってれば画像見せてます!
私ならハイトーンにしちゃいます!
おでん
元美容師です!
周りの目なんか気にせずハイトーンにしちゃいましょう!!
気に入らなければ黒く染めるだけです(市販のカラー剤でもいいじゃないですか😆)
短くして縮毛矯正をかけると伸びてきた時にメンテナンスが必要ですし、仕事上髪の毛をまとめるなら短いと後れ毛が落ちてきてイライラするかもです😭
短い方がドライヤーは楽ですが跳ねやすいので意外とセットするのが大変なんですよ☺️
はじめてのママリ🔰
とりあえずネットでこの髪型いいなってのを探します!
で、画像見せてこんな感じってイメージ伝えて自分に合うか相談します✨
それかお手入れしやすい髪型ってお任せにします☺️!!
はじめてのママリ🔰
初めて行く病院なので、緊張して話せなそうです😅