※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

子供部屋の窓を変更しようか悩んでいます。北東の部屋の窓が小さく感じる。窓の種類を20万円で変更可能。明るい部屋が好きで悩んでいます。ご意見をください。

子供部屋の窓が小さすぎて変更しようか悩んでいます。
現在注文住宅建築中です!
2階の北西と北東に子供部屋があります。
北西の部屋は良いのですが、北東の部屋の窓を取り付けられていたのを見た瞬間ちっさ!!と思ってしまいました。
横119縦50の引き違い窓と、60×50の横滑り窓がありますが、
樹脂サッシということもあるためか、ほぼ窓枠という感じがしました。
担当の方に思いの丈を伝えて今なら20万円くらいで窓の種類を変更できるということでした。
横滑り窓に変更→そこまで変わらない
FIX窓→枠だいぶ薄くなるけど換気が心配
という状況です。

まだクロスも貼ってなくて、足場もあるため暗く見えるのかな?という感じもしますが、、
子供部屋だし使うのは数年、リビングにワークスペースもありますが、私自身窓大き目明るい部屋が好きだし気分も上がります。
今まで散々完成見学会行って子供部屋の窓小さいの見てちっさ!と思っていましたが、多分ちょうど窓打ち合わせが金額がシビアな時期で窓小さくしてしまったのだと思います。
2人のうちどちらかがここで過ごすのかーとモヤモヤしてしまい、変更しようかかなり悩んでいます。

ご意見アドバイスください
よろしくお願いします。🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶんずっとモヤモヤすると思います。
間に合うなら変更します!

はじめてのママリ

私も窓減額のため,子供部屋の一つは窓を小さくしました💦

横1メートル×縦30センチの窓と,30センチ×30センチくらいの窓しかないお部屋です🪟

私も建築中不安で,見に行った母に「ここ説教部屋!?」と言われました😭あまりにも暗すぎて💦その時の写真が上です。

下の写真は,壁紙と床が出来上がった写真です。壁,床ともに白なのですが,だいぶ明るさは確保されてました✨✨

明るさの基準は人それぞれなのでなんともいえませんが、主さんの言っている窓の大きさなら問題ないなと思いましたよ😊✨

我が家も、上の方のような窓がありますが今は流行りもあるみたいですよー
プライベートも分からないし😅
旦那の仕事部屋で使ってますがいつかは客が泊まる部屋にします(*^^*)

ママリ

窓から見える景色にもよりますね
青空、木など気持ちいいものなら変えますが
隣の家が見えたりするならそのままでもいいかな
クロス貼ると雰囲気変わるかもですよ☺️✨