サプリ・健康 6歳の子供が牛乳を飲むと左胸が痛いと言います。再度飲まないと痛みはないようです。様子を見るか受診するか、どちらが良いでしょうか。 6歳の子供、先ほど牛乳のんだときに左胸痛いといいました。 のんだりしないときはなんともなく、またのむと痛い、、て。何でしょうか。様子見?受診? 最終更新:2023年9月3日 お気に入り 1 牛乳 6歳 咲蘭 コメント ことのんママ 冷たい牛乳を一気に飲んでしまった事で、食堂から胃のあたりが、冷たすぎて痛いと感じたとかではないですか? 9月2日 咲蘭 そうなのかな。。ふだんから冷たいのすきで牛乳も200とかをイッキ飲みする子なのでたまたま、そうなったのかな? 9月2日 咲蘭 なんか左胸がスースーするといってます。 9月2日 ことのんママ スースーする…というのは、冷たいから、ではないような気がしますね。 でも、飲むときだけ痛いなら、急いで受診の必要はなさそうな気もします。 9月3日 咲蘭 今日は朝からなんかいかきいてるけどいたくないそうです。 9月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
咲蘭
そうなのかな。。ふだんから冷たいのすきで牛乳も200とかをイッキ飲みする子なのでたまたま、そうなったのかな?
咲蘭
なんか左胸がスースーするといってます。
ことのんママ
スースーする…というのは、冷たいから、ではないような気がしますね。
でも、飲むときだけ痛いなら、急いで受診の必要はなさそうな気もします。
咲蘭
今日は朝からなんかいかきいてるけどいたくないそうです。